Миллиарды на смоленские дороги

http://www.rabochy-put.ru - Добавил Kontrol в категорию Бизнес и экономика

О том, что большинство международных и межрегиональных перевозок страны проходит через Смоленщину, сообщил председатель комитета Госдумы по транспорту, президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) Евгений Москвичев. В минувшую пятницу он посетил проходившую под Смоленском региональную конференцию транспортников.

- Смоленская область - форпост России. Это первый регион, который подписал с нами договор о сотрудничестве. Благодаря постоянному контакту объем перевозок неуклонно растет. По их числу Смоленщина занимает первое место после Подмосковья. Местные компании устроены по европейским стандартам, а каждый автомобиль дает три-четыре рабочих места. В дальнейшем это число можно увеличить до пяти, - отметил Евгений Сергеевич.

Глава АСМАПа напомнил, что с января в Смоленской области начали работу дорожные фонды. Их создание и акцизы на ГСМ позволят ежегодно выделять на содержание дорог несколько миллиардов рублей.

- Благодаря поддержке федеральных властей аэродром «Северный» станет крупным транспортно-логистическим узлом, кардинально изменится придорожный сервис трассы М-1, а сельские дороги получат новый облик. Это сотрудничество положительно отразится не только на экономике региона, но и на благополучии каждого смолянина, - отметил первый заместитель губернатора Михаил Курков. На конференции также обсудили проекты федеральных законов, принятие которых планируется в ближайшее время. Всего их 14.

Например, закон «О перевозках в наземном пассажирском транспорте» ускорит обновление подвижного состава и позволит улучшить уровень обслуживания. А поправки в статью 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» (об изменении условий получения права на управление транспортными средствами категории «Д») повысят квалификацию водителей, а значит, ДТП станет меньше.



автор: Андрей Петухов

РП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь