Мексиканский салат итальянца Цезаря Кардини ко дню Независимости Америки
Повествуют, что во время действия «сухого закона» в Америке население доставало спиртное в соседней Мексике. Именно на празднование Дня Независимости Америки в 1924 году ресторатор Цезарь Кардини и его брат Алекс впервые открыли гостиницу с рестораном. Желающие отметить торжественный день, преодолевая значительные расстояния, съезжались в ресторан, где рекой лилось спиртное. Посетителей стало так много, что в ресторане и в округе, в магазинах, быстро опустошались запасы еды.
Тогда Цезарь решил приготовить еду из имеющихся в запасе продуктов, которых хватило только на салат.
В состав оригинального салата цезарь Кардини включил листья ромэн и обжаренные на оливковом масле крутоны. Яйца опускал на одну минуту в кипяток и поливал ними зелень. Сегодня такие яйца называют словом – dressing. Для заправки варил специальный соус из сыра пармезан, сока лимона, чеснока с добавлением ворчестерширского соуса. Последний имеет кисло – сладкий вкус, готовится из рыбы, сахара и уксуса и подходит для сдабривания рыбных блюд и салатов.
Автор: Ксения Репинина
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте
Добавить комментарий