Мексиканский салат итальянца Цезаря Кардини ко дню Независимости Америки

Добавил tatyana 4357 дней назад в категорию Pазное

На самом деле история утаивает имя первого автора популярного в наши дни салата цезарь. Называют и чикагского кулинара - владельца кафе «The New York Cafe» Джуния (Юния) Джакомо, который придумал его в 1903 году. И молодого повара Сантини Ливио, составившего уникальный состав салата по рецептам своей матери. Да и сам Кардини для установления своего авторства, в 1948 году запатентовал специально созданный к нему соус и назвал салат цезарь - "Cardini's Original Caesar dressing mix".



Повествуют, что во время действия «сухого закона» в Америке население доставало спиртное в соседней Мексике. Именно на празднование Дня Независимости Америки в 1924 году ресторатор Цезарь Кардини и его брат Алекс впервые открыли гостиницу с рестораном. Желающие отметить торжественный день, преодолевая значительные расстояния, съезжались в ресторан, где рекой лилось спиртное. Посетителей стало так много, что в ресторане и в округе, в магазинах, быстро опустошались запасы еды.



Тогда Цезарь решил приготовить еду из имеющихся в запасе продуктов, которых хватило только на салат.



В состав оригинального салата цезарь Кардини включил листья ромэн и обжаренные на оливковом масле крутоны. Яйца опускал на одну минуту в кипяток и поливал ними зелень. Сегодня такие яйца называют словом – dressing. Для заправки варил специальный соус из сыра пармезан, сока лимона, чеснока с добавлением ворчестерширского соуса. Последний имеет кисло – сладкий вкус, готовится из рыбы, сахара и уксуса и подходит для сдабривания рыбных блюд и салатов.



Автор: Ксения Репинина

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь