Смоленский железнодорожный вокзал необходимо реконструировать

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил korona в категорию Бизнес и экономика

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги Владимиром Молдавером, посетившим Смоленскую область с плановым осмотром организаций и инфраструктуры отрасли. Цель - определить объем работ, который необходимо выполнить для подготовки железнодорожного хозяйства к безаварийной работе в зимний период.



Руководитель МЖД рассказал о задачах, которые предстоит решать смоленским железнодорожникам, а также обсудил с руководителем региона пути дальнейшего сотрудничества. В ходе беседы Алексей Островский обратил внимание Владимира Молдавера на неудовлетворительное состояние железнодорожного вокзала города Смоленска.



Владимир Молдавер, начальник Московской железной дороги: «Регион Смоленский, он всегда один из лучших регионов. Мы сюда немало средств вкладываем. В прошлом году более 2 млрд. инвестиционных средств вложили в инфраструктуру железнодорожную региона, и будем продолжать вкладывать. Здесь крепкие традиции железнодорожников, с большими корнями. Поэтому всегда уделяем внимание Смоленску пристально. Тем более, что это граница с Беларусью».



Алексей Островский, губернатор Смоленской области: «Сегодня я поставил вопрос о необходимости изменения облика вокзала в Смоленске и, самое главное, привокзальной территории. Меня, как главу субъекта, как и большинство смолян, не устраивает, как выглядит привокзальная территория. Мы договорились с руководством МЖД о том, что в ближайшее время будем стремиться к подписанию соглашения и совместно реконструировать привокзальные территории, привлечём сюда инвестиции».





Александр Пияев, Виктор Глущенко

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

pomor

-
я уже простился со смоленском. но всё, что здесь сказано о вокзале-возмутило до глубины так сказать души. вокзал - единственный обьект города, который не нуждается в реконструкции. вы ещё хлебнёте со своим новым губернатором, смоляне. эта напасть хуже геморроя.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь