Смоленские медики тормозят призывную кампанию?

http://www.rabochy-put.ru - Добавил konstantin в категорию Общество

В апреле этого года военкомат планировал отправить на срочную службу из Смоленска 530 новобранцев. В настоящее время решение о призыве на военную службу принято в отношении 320 человек, что составляет чуть более 60 процентов от нужного числа.

По словам начальника отдела по городу Смоленску военного комиссариата области Владимира Кильяченкова, 310 юношей направлены на дополнительное медицинское освидетельствование. Однако, по его мнению, медицина этот процесс «притормаживает». Поэтому он обратился в администрацию города и попросил власти по возможности повлиять на ускорение освидетельствования.

- Ряды Вооруженных сил пока что пополнили 170 смолян-новобранцев. Еще около 100 человек должны отправиться в войска на этой неделе, - сообщил Владимир Викторович. Однако с понедельника уже начинается июль - конец весеннее-летней кампании. И, видимо, есть угроза срыва призывного плана. В основном наша молодежь будет служить в Западном военном округе: Москве, Подмосковье и Смоленской области. До 5 июля продолжится комплектование автомобильного взвода. Желающие получить профессию водителя могут обратиться в отдел военкомата по городу Смоленску.







автор: Василий Ганжала

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь