Прокуратура сомневается в надежности возводимого в Смоленске ФОКа

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил muhail 2635 дней назад в категорию Спорт

ФОК на Черняховского возводят к 1150-летию города. Проверка прокуратуры установила, что его проектная документация поменялась после начала строительства.



ФОК на Черняховского возводят к 1150-летию города. Вместо металлических ферм, которыми сначала планировалось перекрыть основной 48-метровый пролет, строители решили установить жесткую сварную раму на высокопрочных болтах. После внесения изменений в проект, подрядчик направил его на государственную экспертизу, но получил отказ. Сотрудники госучреждения посчитали, что технические решения, влияющие на конструктивность и безопасность строящегося объекта, не изменились. Прокуратура придерживается другой точки зрения.



Александр Боровиков, старший помощник прокурора Смоленской области: «Внесения изменений в несущую конструкцию здания могли существенно повлиять на его безопасность. В « Смоленскгосэкспертизе» отказались проводить повторную экспертизу. Было направлено соответствующее представление, подписанное прокурором района, однако руководство данного заведения не согласилось удовлетворять представление и проводить экспертизу. Было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье – «Неисполнение законных требований прокурора».



Екатерина Левицкая, Александр Елисеев

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь