В Тернополе построили «Ноев ковчег»
И удивляться есть чему. Корабль почти в точности воссоздает размеры древнего строения, достигая в высоту 10 метров (всего лишь на 5 метров меньше библейского). Интересно, что строительство ковчега было закончено именно сейчас, ведь многие верят предсказаниям о конце света в 2012 году. Как бы то ни было, современный ковчег существует, и любой желающий может в нем побывать.
- Древний ковчег должен соответственно выглядеть, - решили его строители и собрали в округе самые старые бревна, какие только удалось найти, конечно, не времен потопа, но тоже довольно солидного возраста в 3-4 века. Для этого пришлось разобрать амбары, из которых они были сложены. Бревна эти выглядят довольно необычно, поскольку не пиленые, а колотые, поэтому поверхность их имеет своеобразную структуру и своим видом уже навевает мысли о старине. Они использовались не только для отделки, но и для мебели.
Мебель для ресторанов и кафе сегодня часто делают из натуральных, природных материалов, которые создают особую атмосферу уюта и тепла. Применение таких материалов позволило ресторану претендовать на титул «Самый экологически чистый проект».
Корабль выстроен в три палубы, залы которых отделаны окаменевшим деревом, доставленным прямо из недр глубоких, угольных шахт Львовской области. Почтенный возраст древесины, превратившейся в камень, навел создателей ковчега на мысль о создании символического памятника Ною.
Ковчег устроен так, что может уже сегодня отправляться в плавание. Он не зависит от каких бы то ни было благ цивилизации. Из современных, новомодных штучек в нём присутствуют только солнечные батареи, расположенные на крыше и обеспечивающие электропитание. Еда готовится на настоящем огне, без использования газа, поэтому кажется намного вкуснее, а пиво - из собственной пивоварни и оно тоже настоящее, «живое», а потому более полезное.
Рядом с ковчегом, как и положено, «гуляют» животные, их зеленые фигурки украшают прилегающую территорию. А зеленые они, потому что это топиары - воплощение древнего искусства фигурной стрижки растений.
Владелец ресторана Михаил Гросуляк уверен, что подобного ресторана, да ещё таких огромных размеров нет нигде в мире, а значит, он может претендовать ещё на один титул - «Самый большой ресторан, сделанный в виде корабля». Пожалуй, у «Ковчега» довольно много шансов попасть в Книгу рекордов Украины в любой из номинаций.
Автор: Ксения Репинина
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска
Добавить комментарий