23 апреля в Доме офицеров состоялась масштабная агитационно-патриотическая акция, посвященная Дню призывника

http://www.rabochy-put.ru - Добавил skull 4128 дней назад в категорию Общество

На торжественном мероприятии, которое почтили своим присутствием первые лица области, собрались около 700 будущих солдат из всех районов Смоленщины. С напутственными словами к будущим защитникам Отечества обратились глава региона Сергей Антуфьев, председатель областной Думы Анатолий Мишнев, настоятель церкви Св. Мученика Меркурия о. Владимир, председатель Комитета солдатских матерей Мария Утенкова. И даже рядовой Александр Себин, который уже более года тянет лямку в одном из военных гарнизонов, поделился впечатлениями об армейских буднях.



- Каждый из нас мечтает жить в экономически развитом, мощном государстве, - сказал Сергей Антуфьев. - Но страна не может быть сильной и сохранять свой суверенитет, если на страже ее независимости не будет стоять сильная армия. Смоленщина делает все возможное, чтобы ряды Вооруженных сил пополнили все годные к службе молодые смоляне, чтобы число уклонистов стремилось к нулю. Смоленская земля уникальна: только в нашей области есть город-герой - Смоленск и город воинской славы - Ельня. Это накладывает отпечаток на статус смоленских призывников, которые не имеют права уронить честь своей малой родины.



Заканчивая свою речь, губернатор заверил призывников, что через год, когда они демобилизуются из Вооруженных сил, в области будет достаточно рабочих мест, чтобы всех трудоустроить.



После окончания торжественной части призывники отправились в Смоленскую военную академию противовоздушной обороны. Будущие рядовые посетили солдатские казармы, осмотрели военную технику, стали свидетелями показательных выступлений курсантов академии и отведали солдатской пищи.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь