Кубок мэра по самбо остался в Смоленске

http://www.moyareklama.ru - Добавил Phonya в категорию Спорт

Смоленским самбистам не оказалось равных на турнире в их родном городе, несмотря на жесткую конкуренцию достойных соперников, приехавших из разных уголков России и Белоруссии.



Соревнования за кубок главы города из года в год выходят в Смоленске на новый, более высокий уровень. Столь масштабно они были проведены во второй раз. Побороться за призы приехали ребята из Смоленской, Московской, Брянской, Ярославской областей. Была широко представлена белорусская школа самбо - Орша, Гомель, Бобруйск прислали своих юных борцов.



В торжественном открытии приняли участие глава Смоленска Александр Данилюк, член Совета Федерации Анатолий Мишнев, президент федерации самбо, старший тренер-преподаватель по борьбе самбо и сумо Смоленской областной школы высшего спортивного мастерства Иван Андрусов.



"Самбо - это по-своему уникальный, очень интересный вид спорта, зародившийся в Советском Союзе, - обратился к участникам соревнований мэр Смоленска Александр Данилюк. - Он получил свое распространение во всем мире и стал одной из визитных карточек нашей страны. Традиционно наши самбисты - сильнейшие в этом виде спорта, из каждого из вас, я уверен, вырастут высококлассные спортсмены".



В завершение своей приветственной речи он пожелал участникам турнира удачи и хорошего настроения. Соревнования длились весь день, а награждение - около часа.



В итоге лучшим борцом был признан смолянин Влад Иванов, который получил специальный приз главы города. Кубки мэра в общекомандном зачете распределились следующим образом: первое место - Смоленск, второе - Брянск, третье - команда из Орши.



Организаторы турнира признались, что они остались довольны столь высокими результатами смоленских самбистов и планируют укрепить их позиции в следующем году.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь