Строительство коллектора может сорваться из-за разобщенности власти

http://www.moyareklama.ru - Добавил vodovo в категорию Политика

В Смоленске на улице Шевченко собирались возвести коллектор. Однако появилась информация, что профильный департамент уже санкционировал строительство других объектов на данном участке.



Напомним, что месяц назад депутаты на профильной комиссии одобрили предложение городской администрации построить участок коллектора на улице Шевченко с выходом на очистные сооружения по улице Соболева. Было решено выделить средства, чтобы выкупить находящиеся в частной собственности земли для будущего объекта. В настоящее время решается вопрос с выбором подрядчика для разработки проектно-сметной документации.



Однако, как сообщил на совещании в городской администрации периодически посещающий заседания пенсионер Евгений Копачков, в решении этого вопроса появилось неожиданное осложнение. Он выяснил, что областной департамент земельных отношений уже выдал разрешение на строительство на данной территории некоего здания.



"Город планирует одно, а Сваткова (начальник департамента - прим. moyareklama.ru) совсем другое", - возмутился выступающий. Он пообещал проехать вместе с ответственными лицами на место и показать, где конкретно собираются построить дом.



Технический директор СМУП "Горводоканал" Роман Бабич подтвердил корреспонденту портала moyareklama.ru, что разногласия в действиях городской и областной власти в данной сфере действительно часто имеют место. Чтобы выяснить, произошло ли это и в случае с коллектором, необходимо сделать соответствующий запрос. Это и будет сделано в самое ближайшее время, пообещал собеседник.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь