Всероссийский конкурс PR в Москве. Смоленск занял 1 место!!!

http://www.molsm.ru - Добавил skull в категорию Бизнес и экономика

Всероссийский конкурс PR в Москве, организованный КМС. Команда из Смоленска (СмолГУ, факультет иностранных языков) «Никогда не забывай» : Алейчик Галина, Овсепян Мари, Погоранская Наталья, Тихонова Дарья, Усова Анастасия

заняла 1 место!!!

Современные проблемы молодежи: негативное отношение к жизни. Что делать? И ради чего стоит жить.

Мы хотим жить!

Сумасшедший ритм города. Кругом люди. Много людей. Они вокруг, но не рядом. И это пугает. Никто ничего не замечает, ни на что не обращает внимание. А ведь мы все, каждый из нас, ХОТИМ ЖИТЬ…

У каждого человека своя история, своя судьба, свои страхи, своя боль и своя любовь.. И никто не знает, когда это может закончиться..

«Моя жизнь необычайно изменилась! У меня появился близкий человек – мой отец! А ведь я всю жизнь думала, что он погиб, когда я была еще совсем крохой! Но он жив! Я получила от него письмо. Я одалживаю деньги у подруги, мчусь в аэропорт. И вот я уже на шаг ближе к заветной встрече. Мое место рядом с женщиной, которая летит на лечение. А через проход сидит мальчик с отцом, и в тайне от стюардессы пускает мыльные пузыри, ведь она уже сделала ему замечание, будто он мешает другим пассажирам. Кому он может помешать? … А за окном иллюминатора такая красота – закат! Затрясло… Какой-то человек стал всех успокаивать. Стюардесса попросила всех пристегнуть ремни… Она нервничает. И страшно как-то… »

«Огромный город. Огни. Машины. Люди. Так одиноко, так пусто… Ведь все эти люди вокруг. Вокруг, понимаете, не рядом! Идет дождь, ветер. И голос как-то немножко охрип. Нужно идти домой, но там тоже сейчас пусто и темно… Не хочу. Знаете, у нас дома такая крыша замечательная! И летом там так здорово смотреть на закаты! Пойду туда… Ступенька, две, три… Опять этот город, эти огни, машины, и те же люди, и у всех в голове свои мысли. И даже думать хочется шепотом, чтобы не спугнуть… Интересно, если я сейчас сделаю шаг, я полечу? Нет, я не хочу проверять. Только везде лед. В сердце лед. На крыше лед. Только бы не упасть! Осторожно. Осторожно. Осторожно… »

«Я скоро стану мамой, представляете! Я мечтала об этом всю свою жизнь! И когда я узнала об этом, на свете не было счастливее меня! Все эти 9 месяцев я разговариваю с ним, читаю ему сказки на ночь… Я точно знаю, как он будет выглядеть: эти огромные глаза, крошечные ручки! Я представляю, как буду укачивать его на руках! … Но врачи предупреждали, что роды могут быть опасными. Но мы так хотим этого ребенка! Я даже попросила маму, чтобы она позаботилась о нем… А вдруг?.. Странно… Я ничего не чувствую…»

«Какой сегодня чудесный день! Может, все дело в весне? Нет, просто он рядом! Он! Милый, дорогой, единственный, любимый! Он мой свет, мое тепло, мой огонь! И мне так хорошо! Странно.. Уже пол-одиннадцатого, а моих нет. И Запах какой-то странный. Газ? Нет… Но как кружится голова! Сейчас приду, включу свет и заварю чай… Свет! Включить свет… »

«Как она могла со мной так поступить! Она не ценит меня! Это не может так больше продолжаться! Это надо заканчивать как можно скорее! Возьму сейчас, уйду… Пускай потом ищет меня… Пускай волнуется… Растворюсь в городе! Эти машины, люди. У всех свои заботы, свои проблемы. Это нормально! Никто ничего не знает о том, что творится у меня в душе. Всем все равно…

Подумаешь, что только у нее такие глаза! Подумаешь, что только она умеет так радовать, когда улыбается… Найду еще сотню таких!

Нет! Надо вернуться, попросить прощения… Еще раз уступить. Это нужно для меня. Это нужно для нас. Да, пойду и все исправлю!

… Визг тормозов…»



Оглянись вокруг! Это истории людей, которые проходят мимо тебя. Проходят, опустив глаза… Может, они просто плачут. А может, они хотят этим поделиться, но бояться не найти понимания в твоих глазах…

Да. Ритм современной жизни таков, что никто ничего не замечает. Прислушайся! Присмотрись! Возможно, в эту минуту оборвалась чья-то жизнь… Нет, не твоя…

Остановись. Задумайся. Ведь это ТВОЯ ЖИЗНЬ! И никто не знает, когда она оборвется… Может, через год, может, через неделю, может, через 5 минут…Ты знаешь, что очень часто люди начинают что-то ценить, когда могут это потерять. Остановись. Начни ценить жизнь прямо сейчас, и помоги другим ее оценить… Начни ценить ее прямо сейчас, с этой минуты, ведь никто не знает, сумеешь ли ты успеть ее оценить…

Живи не только ради себя. Ради родных и близких. Ради людей. Не будь равнодушным. Не проходи мимо грустный детских глаз. Остановись. Спроси. Помоги и пожалей. Ведь если пройдешь ты, пройдет мимо и другой… И никому не будет дела до того, что этому ребенку всего 6 лет, а он САМ БОРЕТСЯ ЗА ЖИЗНЬ, борется так, как не каждый взрослый способен!

И если у тебя есть проблема – поделись ей с родными, близкими, любимыми. Но никогда не отчаивайся… Борись!

Словами не дано все описать,

Порой, глаза лишь могут это сделать.

Ты обернись, замедли шаг -

глаза увидишь чьи-то, может..

Может, это будет так банально -

обычный взгляд обычных глаз..

Но не забудешь ты их больше никогда,

увидев даже только раз..

Ты будешь видеть их во сне,

искать всегда среди прохожих..

Не успокоиться душе,

пока вы с ним не будете похожи.

Что может вас объединить?

Что может сделать вас родными?

Касанье рук, и нежный взгляд..

Этих прекрасных глаз..

Где отраженье ваше увековечено отныне..

Ты ведь нужен им! И они не хотят тебя терять! Никогда не забывай, что ты живешь! Это была не твоя собственная идея, и то, что ты дышишь – было не твое решение! Не забывай никогда, что ты живешь! Это была идея другого. Это Его подарок. Не забывай никогда: никто не думает, не чувствует, не постигает как ты, и никто не улыбается как ты. Не забывай никогда: никто не видит небо как ты. И никто не знает того, что знаешь ты. Не забывай никогда: такого лица нет ни у кого в мире, кроме тебя. Никогда не забывай: ты богат, все равно, есть ли у тебя деньги или нет, ведь ТЫ МОЖЕШЬ ЖИТЬ! Никто не живет как ты. Ты желанен. Ты не ребенок случая или настроения природы.

Ты задумка, Божья, и притом гениальная. ТЫ есть ТЫ.



Возможно, на первый взгляд, эта проблема не имеет практического применения. Но о ней надо говорить. О ней надо кричать. Надо спасать людей. Наша задача – достучаться до человеческих сердец, не оставить их равнодушными. Ведь в душе каждого в ритм сердца стучит одно: «Я хочу жить»
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь