"Славутичу" отказали в финансовой помощи из городского бюджета

http://www.moyareklama.ru - Добавил valerianka в категорию Спорт

В следующем году ХК "Славутич", скорее всего, не получит субсидию из городской казны. Бюджет-2014 планируется напряженным и дефицитным и деньги на хоккеистов в нем вряд ли найдутся.



На заседании планово-бюджетной комиссии депутаты рассмотрели вопрос о выделении в следующем году хоккейному клубу "Славутич" 3,5 миллиона рублей. В результате обсуждения народные избранники решили, что на спортсменов денег в и без того дырявом бюджете не будет.



"Депутаты на комиссии приняли отрицательное решение по обращению АНО "Профессиональный клуб "Славутич". Ожидается, что бюджет города на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов будет дефицитным, поэтому решено было отклонить просьбу "Славутича" о выделении 3,5 миллиона рублей", - рассказали корреспонденту moyareklama.ru в городском совете.



Вердикт комиссии носит рекомендательный характер. Окончательно вопрос о дополнительном финансировании спортклуба из городской казны решится после того, как бюджет-2014 будет сверстан и принят на сессии городского совета.



Отметим, что смоленский профессиональный хоккейный клуб "Славутич" был создан в августе 2010 года и уже в сезоне-2011/12 стал чемпионом РХЛ. В нынешнем сезоне команда лидирует в турнире. Учредителями клуба являются Ассоциация смоленских производителей бриллиантов, ЗАО "Монолит", СГАФКСТ и Федерация хоккея Смоленской области.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь