Фестиваль национальных культур впервые не смог принять всех гостей

http://www.moyareklama.ru - Добавил klaus в категорию Культура

Популярность ежегодного праздника, демонстрирующего дружбу населяющих Смоленск народов, неуклонно растет. В этом году даже не всем желающим увидеть это действо нашлось место в зале.



День национальных культур прошел в Смоленске в 13-й раз. С учреждением нового российского праздника - Дня народного единства - это мероприятие стали приурочивать к нему. Изначально диаспоры представляли свое искусство в доме культуры "Шарм", но ограниченное пространство этого учреждения заставило организаторов заняться поисками другого помещения. Так, два года назад праздник был перенесен в областную филармонию, а в прошлом году его провели в драмтеатре имени Грибоедова. Тогда же было заявлено, что эта просторная площадка идеально подходит для набирающего масштаб фестиваля и отныне будет принимать его постоянно.



Действительно, в холле с лихвой хватило места для выставки о деятельности национальных общин, на втором этаже устроили дегустацию национальных блюд, а в двухъярусном зрительном зале с комфортом уселись все собравшиеся. Посетивший мероприятие губернатор Алексей Островский был настолько впечатлен увиденным, что предложил открыть в Смоленске магазин по продаже блюд различных национальных кухонь.



Идея эта, однако, так и не нашла воплощения, а демонстрация национальных блюд в этом году оказалась довольно куцей из-за того, что ее совместили с выставкой о жизни диаспор. Впрочем, и сам глава региона нынешний праздник не счел возможным почтить своим присутствием.



Места в зале хватило лишь тем, кто пришел заранее. И хотя в проходе выставили дополнительные стулья, многим пришлось смотреть концерт стоя. Сдать верхнюю одежду в гардероб тоже удалось не всем: несмотря на наличие свободных мест на вешалках, почему-то отсутствовали номерки.



"Мы не можем позволить оставить пальто без номерков - трудно потом проследить, кто их заберет", - объяснили гардеробщицы.



Так как стоять в теплых куртках впритык друг к другу в жарко натопленном зале было нелегко, люди разворачивались и, не скрывая недовольства, уходили.



"Трудно сказать, почему на этот раз на уровне области не была достигнута договоренность с драмтеатром. Со своей стороны мы сделали все возможное, предоставив подведомственное городу учреждение культуры", - сказала корреспонденту moyareklama.ru начальник управления культуры и туризма городской администрации Смоленска Екатерина Сергеева.



Что касается непосредственно организации концерта, то и здесь нашлись недовольные.



"Нас тут вообще притесняют, - заявила представительница еврейского общества, солистка ансамбля "Симха" Стелла Глушанкова. - Всем организациям разрешили показать по два номера, а нам почему-то только один".



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь