Эмо: «Платки и челки нужны нам для маскировки»

http://www.molsm.ru - Добавил GooDZonE в категорию Общество

Молодые люди в черно-розовом одеянии с опущенной на пол-лица челкой, преимущественно в депрессивном настроении и до ужаса похожие друг на друга. Это, пожалуй, все, что знают непосвященные о субкультуре эмо, ставшей столь популярной в последнее время в Смоленске. Что такое "эмо" и с чем его едят мы попытались выяснить в личной беседе с некоторыми "активистами" этого движения.



Что такое «эмо»?

Это сокращение от «эмоциональный». Этим термином называют особый вид хардкор-музыки, отличающийся визгом, плачем, стонами и шепотом, срывающимся на крик.



Откуда вы узнали об эмо-культуре?

Из разных источников: от друзей, от знакомых, но по большей части из интернета. Еще мы недавно ездили в Германию, где впервые увидели эмо-кидов. Нас просто очаровал их стиль и музыка.



А что толкает молодежь «пристроиться» к «плачущему» движению? Это, случайно, никак не относится к подростковому периоду?

Конечно, глупо было бы это отрицать. Наверное, это связано с огромной эмоциональностью и впечатлительностью в этом возрасте. А самим поводом обычно бывает какая-нибудь трагическая ситуация в жизни. Например, меня оставила любимая девушка.



Ваша субкультура популярна в нашем городе? Сколько эмо насчитывает Смоленск?

У нас многие этого не понимают, смеются над нами, следовательно, и распространено несильно. Официально в интернете зарегистрировано 18 человек, хотя нас, конечно же, больше.



А возраст какой?

В основном от 15 до 18 лет.



Наверное, вечерами вы собираетесь все вместе?

Крайне редко, и, разумеется, далеко не все. Мы бы этого хотели, но в Смоленске подобных «сходок» не существует.



У вас есть свой способ пропаганды среди молодежи, для привлечения их в свой «клуб»?

Нет, мы не секта, чтоб заманивать к себе людей.



Эмо-макияж распространен как среди девушек, так и среди парней - подводка глаз черным карандашом. Вам это не мешает в повседневной жизни?

Нам - нет, мы глаза и не красим. И без того иногда чувствуешь себя клоуном, когда идешь по городу и замечаешь, что в тебя тычут пальцами. Мы бываем предметом насмешек и объектом внимания местных «папараций».



А чего вы хотите добиться своим специфическим нарядом?

Ничего, это просто самовыражение. Так мы хотим выделиться из общей массы. Жаль только, что этого многие не понимают. Впрочем, сейчас среди нас есть разные люди – это и парни в узких джинсах, и молодежь, которая предпочитает носить много железных заклепок на своей одежде.



А что символизируют характерные вам цвета: черный и розовый?

О, это отдельная история. Черный – в принципе ничего не означает. А что касается розового – так это всего лишь штамп. Эмо предпочитают все яркие цвета. Абсолютно без разницы будь это розовый, зеленый или фиолетовый – главное, чтобы могли образно отображать чувства. Одежда в черно-розовой гамме стала уже классикой среди эмо-кидов. Кстати, многие эмо ходят просто в черном.



А аксессуары: платочки, шарфики, браслетики, перчатки без пальцев, рюкзак со всевозможными значками, ремни с огромными бляшками – это обязательный элемент?

Да нет, конечно. Этот браслет (рассказывает Just*emo*boy, покручивая на руке розовую повязку) – мой талисман, с которым я не расстаюсь уже два года. Платки же носим только из практической надобности: к примеру, идешь ты по улице, идешь и тут бац – какое-то бурное переживание нахлынуло, ну вы понимаете – эмоции, все дела. Именно в эту минуту нас выручает платок, с помощью которого можно замаскировать свое лицо.



А ваши "легендарные" челки, прикрывающие один глаз? У них есть своя история?

Это ввела одна еще более легендарная группа. Идея такой прически очень проста – под ней не видны глаза плачущего подростка.



Эмо на самом деле на столько ранимы, что роняют слезы по любому поводу?

Это опять же один из стереотипов, наложенных на эмо. На самом деле мы не ранимы, а просто очень эмоциональны. И плачем мы не для того, чтобы доказать, что одни девчонки на это способны, просто не можем сдержать собственных эмоций и хотим всем показать, что этого не стоит стесняться. Плачем потому, что не можем сдержать своих чувств.



Вы за здоровый образ жизни?

Эмо делятся на две группы: одна из них яро презирает курение и алкоголь, вторая же считает, что это личный выбор подростка. Что касается наркотиков – то против них каждый нормальный человек.



А как у вас обстоят дела с девушками?

На этом «фронте» у нас все нормально. Только отношения заводить нам больше нравится с эмо-герл. И дружить с ними и любить их легче. Они отлично нас понимают.



Любовь не делает вам больно?

Самое главное стремление эмо - найти большую чистую любовь. Влюбившись, мы отдаемся всепоглощающему чувству целиком. Но не дай Бог окажется, что мы ошиблись и этот человек не настоящая вторая половинка! Страданиям не будет предела! Тут и слезы и размышления о несовершенстве мира. Любовь - это идеальное чувство, которое нельзя скрывать. Поэтому, если сердце разрывается на куски, эмо не будет молчать об этом - он будет открыто грустить, переживать и, если нужно, плакать навзрыд…
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь