Банду рэкетиров, вымогавших деньги у торговцев, отправили под суд

http://www.moyareklama.ru - Добавил bobidu в категорию Происшествия

Следователи УМВД по Смоленской области передали в суд уголовное дело по шести фактам вымогательства в райцентре Новодугино. Обвиняемыми стали четверо вязьмичей.



Злоумышленники в составе организованной группы совершали преступления в течение двух месяцев - с января по март прошлого года. Их жертвами становились индивидуальные предприниматели из Новодугино - владельцы магазинов, ларьков и торговых павильонов. Вымогатели встречались с владельцами бизнеса, психологически воздействовали на них, обещая организовать криминальное покровительство - так называемое крышевание, за что предприниматели должны были ежемесячно платить им деньги. В случае отказа в адрес этих людей и членов их семей сыпались угрозы о применении насилия, уничтожении и повреждении их имущества.



В подтверждение реальности осуществления этих угроз в феврале 2013 года члены ОПГ подожгли магазин "Продукты" в Новодугино. Огонь уничтожил само здание, находящееся в нем оборудование и товар. Причиненный ущерб составил свыше двух с половиной миллионов рублей. Полицейские приняли незамедлительные меры по разоблачению злоумышленников и в ходе грамотно проведенных оперативно-разыскных мероприятий задержали подозреваемых в вымогательстве.



"В настоящее время всем рэкетирам предъявлено обвинение в вымогательстве в составе организованной группы, а их лидеру, кроме того, - в организации умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества путем поджога. По уголовному делу следователем проведен большой объем следственных действий - допросы, опознания, очные ставки. В отношении потерпевших применялись меры государственной защиты. Расследование по уголовному делу окончено, утверждено обвинительное заключение", - сообщили в УМВД.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках
MediaMetrics
СМИ2
Listis
LentaInform
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь