Лучшие врачи, фельдшеры и медсестры Смоленщины получили награды из рук губернатора

http://smolensk.rfn.ru - Добавил lemurrr в категорию Здоровье

В администрации области прошло торжественно собрание, посвященное Дню работника здравоохранения. Из рук губернатора лучшие врачи и младший медперсонал области получили нагрудные знаки «Отличник здравоохранения», а также грамоты Министерства здравоохранения России и администрации Смоленской области.



Алексей Островский встретился с медицинским персоналом Смоленской областной больницы. Губернатор осмотрел отделения больницы, побеседовал с врачами и пациентами. Областной стационар может похвастаться оборудованием высокого уровня.



Благодаря деньгам из регионального и федерального бюджетов, здесь в последние годы был проведено переоснащение. Новое диагностическое оборудование появилось в лабораториях и операционных. В кабинете томографии губернатор поинтересовался, как долго теперь приходится пациенту ожидать своей очереди на обследование. Томографы работают 24 часа в стуки, и это позволяет полностью избежать очереди на обследование. Это - большой шаг вперед, потому, что при лечении тяжелых болезней точная и быстрая диагностика - вопрос жизни и смерти. Алексей Островский вместе с медиками осмотрел палаты в детском отделении - здесь недавно был сделан ремонт. Затем глава региона наградил лучших медиков областной больницы грамотами от администрации.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:«Все те нуждающиеся жители области, которые не могут получить лечение в районах, они в итоге прибывают на лечение к вам. И в итоге меня как руководителя региона радует то, что я услышал. Фактически нет очередности. Те люди, которые обращаются сюда по направлению врачей из районов, получают в оперативном порядке услуги».



Как рассказал главный врач областной больницы Евгений Каманин, значительных сдвигов по переоснащению больницы удалось добиться во многом благодаря тесному сотрудничеству руководства лечебного учреждения с губернатором.



Евгений Каманин, главный врач Смоленской областной больницы:

«Прихожу и говорю: ну надо сделать, надо. Я понимаю что трудно, просьб у него море, денег не хватает. Но он, ни разу не отказал».



В большом актовом зале прошло торжественно собрание, посвященное Дню работника здравоохранения. Из рук губернатора лучшие врачи и младший медперсонал области получили нагрудные знаки «Отличник здравоохранения», а также грамоты Министерства здравоохранения России и администрации Смоленской области. На Смоленщине есть врачи, которые более 40 лет работают по профессии, каждый день, спасая жизни пациентов. Их глава региона отметил особо.



Галина Аленина, врач больницы скорой медицинской помощи г.Смоленска

:«В больнице скорой медицинской помощи я работаю с лета 1984 года. Начинала работать медицинской сестрой, заканчивала медицинскую академию и вот с 89-го года работаю врачом гинекологом. Так что стаж работы приближается к 30 годам».



С врачами Алексей Островский поделился планами по развитию отрасли здравоохранения в нашем регионе.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:«На встрече с министром здравоохранения Скворцовой, мною были подняты актуальные вопросы для региона. Она поддержала мои предложения и уже в 15-16 годах у нас начнется строительство новой психиатрической областной больницы. Учитывая то положение, которое мы имеем со старой больницей – здание было построено 100 лет назад и ни разу не ремонтировалось».



Кроме того, в 2016 году начнут строительство нового детского корпуса смоленской областной больницы. Нынешнее здание по количеству мест уже не отвечает потребностям региона. Также дополнительные деньги будут выделены на профилактику и лечение туберкулеза.



Андрей Григорьев

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь