Парламентарии Смоленской области приняли 13 законов

http://smolensk.rfn.ru - Добавил pavlusha в категорию Pазное

26 сентября состоялось очередное заседание Смоленской областной Думы. Ровно год назад народные избранники нового, пятого созыва выбрали председателем регионального парламента Игоря Ляхова. На том же, первом заседании, была сформирована структура законодательного собрания области. Несмотря на круглую дату, сегодня парламентарии работали в деловом режиме.

Повестка дня очередного, двенадцатого заседания Смоленской областной думы была насыщенной. Было принято 13 областных законов, которые прошли обсуждения в профильных комитетах и в рабочих группах. Качественная подготовка правовых документов свидетельствует об эффективной законотворческой работе и о конструктивном взаимодействии с исполнительной властью. Это и отметил в своем выступлении председатель Смоленской областной думы Игорь Ляхов, поздравляя с первой годовщиной коллег по депутатскому корпусу. По сравнению с предыдущими созывами думы в работе регионального парламента есть устойчивая положительная динамика.

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной думы:
«Опережаем по количеству принятых законов. Но главное - эффективнее стали проходить приемы избирателей. Депутаты стали больше работать в округах, непосредственно с людьми».

Депутаты привели ряд областных законов в соответствие с федеральными, поддержали фиксированный размер регионального материнского капитала. С января будущего года он составит 163 тысячи 300 рублей. Дума утвердила отчет об исполнении областного бюджета за первое полугодие. Собираемость основных налогов выше, чем за этот же период прошлого года. Не обошлось на заседании и без сюрпризов. Губернатор области Алексей Островский неожиданно задал вопрос председателю контрольно - счетной палаты Алексею Циганкову.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:
«Я поручал вам сделать анализ нарушений, которые выявлены за период работы прежними администрациями и администрацией под моим руководством».

Оказалось, что эта работа уже выполнена. Анализ проведен за последние 10 лет.

Алексей Циганков, председатель контрольно - счетной палаты Смоленской области:
«Финансовых нарушений стало в разы меньше. Сейчас область вышла на новый уровень бюджетной дисциплины».

Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов предложил заслушать подробную информацию отчет контрольно- счетной палаты на следующем заседании регионального парламента. Можно предположить, что и депутатов, и жители области, которые имеют возможность видеть трансляции заседаний Думы в режиме реального времени, ждет много интересного.

Людмила Стерхова
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь