Губернатор поздравил жителей Тёмкина с 85-летием района

http://smolensk.rfn.ru - Добавил pavlusha 1816 дней назад в категорию Pазное

В ходе рабочей поездки глава региона поздравил жителей Темкинского района с юбилеем , а также проинспектировал строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и посетил ряд социальных объектов районного центра.

Торжественные мероприятия прошли в обновлённом Доме культуры.
Побывав здесь в начале года, Губернатор распорядился помочь очагу районной культуры, тогда же Алексей Островский пообещал приехать на юбилей.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:
«Хотя ситуация в вашем районе очень тяжелая, и нам, областной администрации, это хорошо известно. Мы стараемся району помогать. Конечно, не так, как хотелось бы и вам, и нам в силу непростого положения с региональным бюджетом, в целом с экономикой региона».

Лучшим представителям района вручили почётные грамоты и благодарственные письма.

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной думы:
«Я всегда с трепетом приезжаю в районы, в которых нет промышленности, которые мы называем глубинкой, но в этих районах живут хорошие, добрые, трудолюбивые, не избалованные властями люди. И эти люди составляют нашу страну под названием Россия».

Тёмкинский район был образован в 1929-м году на территории бывших Юхновского, Гжатского и Вяземского уездов Смоленской Губернии, и Медынского уезда Калужской Губернии. В 1963-м его присоединили к Гжатскому району, но в 72- восстановили.

Своё название райцентр получил от села Тёмкино, расположенного в 3-х километрах к северу на реке Пчёлке, которое возникло как сторожевой пост воеводы Григория Тёмного во времена Ивана Грозного.

В современной истории это динамично развивающийся район. При содействии администрации области сюда пришёл природный газ. Из 10-ти сельских поселений газифицировано 7-мь. Газовая труба подошла к деревне Нарытка. По распоряжению главы региона в течение месяца голубое топливо подведут к 60-ти домовладениям. Скоро в райцентре, впервые в его истории, появится физкультурно-оздоровительный комплекс. На его строительство направлено 40 миллионов рублей. Проблемы с поставкой конструкций и изменения в проекте привели к отставанию от графика работ.

Роман Журавлёв, глава администрации МО "Тёмкинский район":
«Мне непонятно, почему подрядная организация не работает, просто не работает».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:
«Компании, которые нас подведут, они в области работать не будут. Выгоняйте в 2 раза больше рабочих, заработаете не 100, а 50 рублей, зато сдадите нам к 31 ноября и будете дальше работать в области».

Подрядчик заверил, что строительство будет завершено к новому году.
Алексей Островский также посетил дошкольное отделение Тёмкинской школы. Его посещают всего 70-т детей. За несколько лет заменили окна, реконструировали коммунальные системы, капитально отремонтировали пищеблок. Сейчас необходимо провести косметический ремонт помещений.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:
«Я вижу ваши совместные успехи, благодарю за них. Естественно, в ближайшее время мы финансовую помощь окажем в полном объеме».

Заканчивая рабочий визит, губернатор возложил цветы к братскому захоронению, которое находится в центре села. Здесь покоятся останки более полутора тысяч воинов, принимавших участие в освобождении Тёмкинского района от немецко-фашистских захватчиков.

Александр Пияев
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь