В Смоленской области главврачи ответят за смертность

http://www.smolgazeta.ru - Добавил Amigos в категорию Здоровье

Наиболее важный показатель, на который в значительной степени влияет уровень развития здравоохранения – смертность населения имеет выраженную тенденцию к снижению. Об этом было заявлено сегодня на расширенном заседании коллегии департамента Смоленской области по здравоохранению.

Так, если в 2008 году общий показатель смертности составлял 19,7 на тысячу населения, то в 2014 году – 16,1, снизившись на 18,3%. В сравнении с показателем 2013 года снижение составило 2,4%.

В 2014 году по сравнению с 2013 годом отмечается снижение показателей: смертности от болезней системы кровообращения - на 8,3%; смертности от туберкулеза - на 16,0%; младенческой смертности - на 25%; от дорожно-транспортных происшествий - на 8,2%.

Хороших показателей снижения смертности достигли в Гагаринском, Кардымовском, Сафоновском районах, в городах Смоленске и Десногорске.

Наиболее высокие показатели общей смертности (с превышением среднеобластного показателя более чем на 25%), сложились в Велижском, Глинковском, Демидовском, Монастырщинском, Ершичском, Хиславичском, Шумячском районах.

На заседании коллегии департамента здравоохранения области было официально объявлено о том, что с 2015 года для руководителей учреждений здравоохранения вводится персональная ответственность за исполнение мероприятий по снижению смертности населения.

Игорь Красновский
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь