Свои права на неоплаченные бюсты партизан заявил смоленский бизнесмен

http://www.moyareklama.ru - Добавил alla в категорию История

Брянский скульптор, изготовивший 14 бюстов партизан для "Аллеи Героев", пытается взыскать за свою работу девять миллионов рублей. Примечательно, что смоленский бизнесмен также заявил о невыплаченных ему деньгах за те же самые бюсты, но в гораздо меньшей сумме.

Известный смоленский предприниматель Олег Аксенов, владеющий литейной мастерской под Смоленском, подал иск в Брянский арбитражный суд о взыскании 1,3 млн рублей с Фонда поддержки мемориального комплекса "Партизанская поляна" за изготовление 14 бюстов для "Аллеи Героев".

Как сообщает пресс-служба суда, суть иска состоит в том, что "Мастерская ИП "Аксенов" заключила с фондом договор об изготовлении бронзовых бюстов и надписи "Шумел сурово брянский лес", которые были установлены еще в 2014 году, однако средства за работу не выплачены до сих пор. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 29 февраля.

Отметим, что ранее претензии к фонду предъявлял скульптор Александр Ромашевский, который утверждал, что ему не выплатили за те же 14 бюстов около 9 миллионов рублей. До сих пор он судится с организацией, которая практически прекратила свое существование. Мастер понимает бесперспективность своих тяжб и от отчаяния заявил, что приедет на Партизанскую поляну и вывезет оттуда пару бюстов.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь