В Смоленской области четверо мужчин похитили человека

http://smolnarod.ru - Добавил obozrenie в категорию Происшествия

Все произошло 25 января на приусадебном участке одного из домов в Краснинском районе. Четверо мужчин насильно схватили знакомого им 24-летнего мужчину, затащили его в салон автомобиля и направились в сторону Москвы.

В УМВД уточняют, что в дежурную часть отделения полиции по Краснинскому району обратился местный житель, который сообщил, что неизвестные похитили его внука. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Пенсионер, обратившийся в полицию, рассказал, что к нему в гости из Москвы приехал внук. Утром возле дома остановилась машина, из которой вышли четыре человека. После непродолжительной беседы с внуком злоумышленники силой посадили его в машину и скрылись в неизвестном направлении.

Свидетелям, среди которых был дедушка потерпевшего и посетители магазина, расположенного неподалеку, удалось запомнить цвет и фрагмент регистрационного знака автомобиля, на котором скрылись похитители.+

После этого по всей Смоленской области были направлены ориентировки на автомобиль.

Был введен план «Перехват-2». Изучив записи камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили, что автомобиль движется в сторону Москвы. На 230-м км автодороги Москва – Минск сотрудники ГИБДД задержали иномарку, схожую с описанием в ориентировке. В автомобиле находилось пять человек, среди которых был похищенный 24-летний житель Москвы.

Подозреваемые были доставлены в дежурную часть отделения полиции по Краснинскому району для дальнейшего разбирательства. Задержанными оказались жители города Тольятти 1986-го, 1987-го, 1988-го и 1990 годов рождения.

Смоленские следователи возбудили уголовное дело в отношении четверых мужчин в возрасте от 25 до 29 лет, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В отношении злоумышленников избрана мера пресечения – арест.

Смоленская народная газета
24СМИ
СМИ2
LentaInform
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь