Почти 20 тонн египетских фруктов уничтожили под Смоленском

http://www.moyareklama.ru - Добавил Vira в категорию Pазное


На полигоне ТБО ликвидировали 19 тонн яблок и груш, поступивших по поддельным документам Египта. Также уничтожению подлежат более 4 тонн псевдобелорусских шампиньонов.

В Смоленской области на полигоне твердых бытовых отходов "РудняКомУслуги" проведено уничтожение 19 тонн яблок и груш, сообщает Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Грузы были задержаны ведомством в пункте пропуска "Красная Горка".

Товар прибыл из Белоруссии в сопровождении поддельных фитосанитарных сертификатов Египта, экспортером являлось белорусское предприятие "Белтаможсервис".

Через несколько дней предприниматели из соседней страны попытались провезти более 4 тонн грибов в обход пункта предварительного уведомления "Красная горка". Представители Россельхознадзора остановили их вместе с полицейскими.

Водители предъявили на продукцию недействительные фитосанитарные сертификаты с истекшим сроком действия. Кроме того, в сопроводительных документах вес партий указан с существенным занижением. Владельцы груза объяснили, что шампиньоны они купили в Витебской области в фермерском хозяйстве "Юнчик". Однако на ящиках с продукцией фитосанитарные инспекторы увидели маркировочные этикетки, согласно которым страной происхождения грибов являлась Польша.

К тому же, в инспекции по карантину растений Республики Беларусь смоленским коллегам сообщили, что хозяйство "Юнчик" в 2015 году собрало 7 тонн грибов, так что данные шампиньоны выли выращены где-то в другом месте. По завершении процедуры административного расследования продукция будет уничтожена, сообщили в Россельхознадзоре.

Источник: ИА "Cобытия"
LentaInform
24СМИ
СМИ2
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь