На детской площадке в Лондоне нашли полутораметровую крысу-монстра

Добавил alla в категорию Pазное

По словам очевидца, существо — предположительно, крыса — было размером с четырехлетнего ребенка.

Специалистам по борьбе с вредителями выдалась нелегкая работа, когда на одной из детских площадок Лондона была найдена «чудовищных размеров крыса».

Монструозное существо — как полагают, гигантская крыса — по словам очевидцев, было больше кошки или джек-рассел-терьера, размером с четырехлетнего ребенка.

Инженер газовых служб Тони Смит (46 лет) увидел грызуна длиной в четыре фута, работая в одном из многоквартирных домов Лондона.

Крупный грызун весом свыше 25 фунтов был замечен в кустах неподалеку от популярной среди жителей детской игровой площадки.

Средняя длина тела обычной взрослой крысы составляет от 9 до 11 дюймов плюс 7–9 дюймов на хвост.

Дохлое животное было найдено у детской площадки, примыкающей к железнодорожным путям близ Hackney Downs, на севере Лондона в четверг.

Смит попросил своего приятеля, электрика Джеймса Грина, подержать крысу, пока он делал снимок.

Его друзья отреагировали на фотографию со смесью «ликования и отвращения».

Смит сказал: «Это самая большая крыса, которую мне доводилось видеть в своей жизни. У меня есть кошка и джек-рассел-терьер, и она была больше их вместе взятых. Я думаю, в ней было не меньше четырех футов. Мы собирались выбросить ее в мусорный бак, но прежде чем это сделать, подумали, что лучше ее сфотографировать, иначе люди нам не поверят».

Газовщик признался, что это не единственная проблема с крысами, с которой им приходится сталкиваться в этом округе.

Он утверждает, что имело место нашествие гигантских крыс, с которым в настоящее время борются при помощи ядов.

Смит сказал: «Мусорные баки здесь часто оставляют открытыми, так что у этих ребят вовсе неплохой рацион. Они все время питаются жареной курицей и рисом».

The Telegraph связался с зоологами, чтобы подтвердить вид, к которому принадлежит этот грызун.

Факты о крысах

В мире существует более 60 видов крыс. Крупнейшая из них — шерстистая крыса Босави, обнаруженная в Папуа — Новой Гвинее, которая, как правило, достигает 80 см.

Поговорка о том, что вы от крысы не дальше, чем в шести футах, относится к разряду городских мифов; это число колеблется от 10 до 164 футов, в зависимости от того, где вы живете.

Передние зубы крысы, которые у грызунов быстро изнашиваются, каждый год вырастают на 11–14 см.

Крыса может в течение трех дней держаться на плаву, на протяжении четырех дней обходиться без пищи и выжить после спуска в унитаз. Некоторые виды могут проплыть до одной мили в открытых водах.

Крысы могут упасть с высоты 15 метров и не разбиться и способны совершить в воздухе прыжок в один метр с плоской поверхности.

Когда-то крысы по величине могли даже превзойти коров, утверждает геолог доктор Ян Залашевич (Dr Jan Zalasiewicz) из университета Лестера. Он говорит: «При наличии достаточного времени крысы, по всей вероятности, могут вырасти по крайней мере до размеров капибары, крупнейшего в мире живого грызуна, вес которого может достигать 80 кг».

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь