В Смоленской области возбуждено первое уголовное дело по переполненным маршруткам

http://smol.kp.ru - Добавил god в категорию Бизнес и экономика

Водитель маршрутного такси в Сафоново обвиняется в перевозке троих пассажиров, которые вопреки требованиям безопасности стояли в салоне во время движения «Газели».

А это, по мнению следствия, представляло реальную угрозу для их жизни и здоровья...

Пока дело заведено только на одного водителя, хотя такие случаи происходят постоянно и не только в Сафоново. Водители берут пассажиров сверх установленной нормы (в стандартной маршрутке — это 15 мест), чтобы заработать лишнюю десятку. Согласие пассажиров доехать до пункта назначения хотя бы стоя тоже понятно. Ведь в условиях, когда долгожданного транспорта жаждет толпа народа и всем нужно уехать именно сейчас, люди согласны добраться любым способом. Впрочем, эти благие желания не оправдывают ни тех, ни других...

Но в итоге, согласно букве Закона, за перевозку пассажиров с нарушением установленных требований отвечают водители... В частности, в действиях водителя из Сафоново следствие усмотрело состав преступления, предусмотренный ч.1 ст.238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Чем закончится расследования этого дела и какой будет приговор в отношении нерадивого водителя, пока трудно предугадать. Но, сообщают в следственном правлении, в других регионах России уже имеется положительный опыт по профилактике данного вида преступлений и привлечению к уголовной ответственности людей, осуществляющих перевозки с нарушением установленных требований. Так, в Челябинске виновному в совершении аналогичного преступления водителю маршрутного такси суд назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь