Разработан проект комплекса «Крепостная стена» за 1 млрд рублей

Добавил alla в категорию История

Проект туристического комплекса «Крепостная стена», стоимость воплощения которого составляет порядка миллиарда рублей, разработали в Смоленске. Об этом стало известно на прошлой неделе во время выезного совещания координационного совета по развитию туризма, в котором приняли участие вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец и глава Ростуризма Олег Сафронов.

В озвученную сумму входят полномасштабная реставрация восточного участка стены и приспособление башен и прясел для современного использования. Другие детали проекта не сообщались.

При этом губернатор Смоленской области Алексей Островский подчеркнул, что региону не под силу реализовать столь дорогостоящий проект. При этом глава региона вырзил сожаление, что туристический потенциал столь уникального памятника истории и культуры общероссийского значения используется не в полной мере.

На это Ольга Голодец ответила, что правительство «будет помогать формировать инфраструктуру в соответствии со складывающимся в России спросом».

По данным, озвученным на совещании, ежегодно Смоленскую область посещают более 300 тысяч туристов. Сегодня на территории региона расположено более 4 тысяч памятников истории и культуры, однако порядка 80% из них нуждаются в реставрации.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь