Под Смоленском прошел «Российский азимут – 2016»

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar в категорию Спорт

«Российский Азимут – 2016» – около тысячи смолян разных возрастов стали участниками всероссийских состязаний по спортивному ориентированию, которые по традиции прошли на территории Реадовского парка (Смоленск).

На Смоленщине «Российский Азимут» стартовал уже в десятый раз и, по словам главного судьи соревнований, все это время интерес к этому виду спорта среди смолян неизменно растет.

Михаил Николин, главный судья соревнований:

«Если в первые годы участвовало 200-300 человек, то сейчас мы собираем около тысячи человек – участников соревнований».

Популярность спортивного ориентирования во многом основана на том, что этот вид спорта по-настоящему доступен очень многим, а возраст спортсмена большой роли не играет. Елене Алексеенковой семнадцать лет, девять из них она бегает с компасом.

Елена Алексеенкова, участница соревнований:

«Самое сложное – ориентироваться в «зеленке». Это когда зеленый лес, вокруг нет привязки, и с чего заходить – непонятно».

Пока одни по карте искали в Реадовке нужные контрольные точки, другие разминались на старте, дожидаясь команды. Участникам предстояло, согласно заданному маршруту, найти определенное количество контрольных точек. В их поиске за отведенное время, а по регламенту это 60 минут, необходимо пробежать несколько километров.

На каждом контрольном пункте установлены специальные компостеры. Чтобы направиться к финишу, необходимо пройти через 20 таких точек. Они разбросаны по всему парку».

Победителей и призеров ждали памятные награды: кубки, медали и дипломы Министерства спорта Российской Федерации. Призы лучшим спортсменам вручил вице-губернатор Николай Кузнецов.

Николай Кузнецов, заместитель губернатора Смоленской области:

«Пройти маршрут при таких сложных условиях по нашей родной земле – это очень серьезно. Это значимо для формирования своего отношения к Родине».

Оставшиеся без призов спортсмены расстроенными не выглядели. Ведь шансы попытать удачу снова появятся ровно через год на «Российском Азимуте – 2017».

Дмитрий Бугаев
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь