Закроют ли залы игровых автоматов?

http://www.gorodnews.ru - Добавил plaster в категорию Бизнес и экономика

Губернатор Сергей Антуфьев пообещал разобраться с незаконным бизнесом и закрыть все залы с "однорукими бандитами", которые действуют под вывесками "Лотерейный клуб".



После выхода известного Федерального закона, запрещающего открытие залов с игровыми автоматами нигде, кроме специально отведенных для этого четырех игровых зон (куда, кстати, Смоленская область не вошла), многие жители региона вздохнули с облечением. Вздохнули те, чьи одержимые игроманией родственники выносили из дома последние сбережения и ценные вещи, лишь бы в очередной раз попытать счастья и получить возможность в одночасье стать миллионером.

Прошло время, и залы возродились. Предприниматели нашли-таки лазейку в законе и стали открывать один за другим лотерейные клубы, в которых ставили все тех же "одноруких бандитов". Расчет прост - лотерей в России никто не запрещал, а значит, вроде как все легально. Когда вопрос по игровым автоматам задали губернатору области Сергею Антуфьеву, тот был категоричен: все залы игровых автоматов должны быть закрыты. "У нас есть один выход - жесткое отношение к этим заведениям, - заявил глава региона. - Я всегда обращаю внимание глав муниципальных образований, руководителей правоохранительных органов - у нас в руках есть закон, и нам нужно его выполнять. Тогда наведем порядок".

Когда "однорукие бандиты" исчезнут из смоленских реалий навсегда, пока неизвестно.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь