Захоронение бойцов 103-й стрелковой дивизии может найтись под Смоленском

http://smolensk.rusplt.ru - Добавил obozrenie в категорию История

В Ельнинском районе близ деревни Ушаково может находиться неизвестное захоронение бойцов 103-й стрелковой дивизии. Там уже есть братская могила, но житель Архангельской области, приславший письмо на Смоленщину, уверяет о наличии еще одной могилы, от которой ему стало известно от своего отца, сообщает пресс-служба Смоленской областной думы.

Отец Бориса Алексина, будучи на пенсии, написал о том, что это захоронение было произведено в сентябре 1941 года после окончания боев на позициях 583 полка. Данные о каждом погибшем заносились в книгу.

Действительно, в книге Лубягова «В боях за Ельню» такая информация подтверждается. В архиве Минобра есть документы 24-й армии, в состав которой входила 103-я стрелковая дивизия. Искать захоронение будет поисковый отряд «Славяне».

Напомним, что в Духовщинском районе с 6 по 17 августа пройдет учебно-тренировочная «Вахта Памяти», посвященная 100-летию со дня рождения Алексея Маресьева. Вахта будет международной, участие в ней примут 80 поисковых отрядов из 18 регионов России, Украины и Белоруссии.

Русская планета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь