Учитель из Смоленска обсудил с Путиным проблему сдачи ЕГЭ по информатике

Добавил alla в категорию Наука


5 октября в профессиональный праздник российских педагогов Президент России Владимир Путин встретился с победителями всероссийского ежегодного конкурса «Учитель года России – 2016».

Среди участников встречи был учитель информатики гимназии № 4 из Смоленска Максим Луфуренков, который, как он сам выразился, задал Президенту вопрос «о своем, о больном, - о предмете»:

- У нас информатика в 11-м классе есть как экзамен по выбору ЕГЭ, и, в отличие от экзамена в 9-м классе (ОГЭ), он проводится в бумажной форме. Надо сказать, что тенденция такова, что большинство заданий на экзамене сводятся, на мой взгляд, к наиболее важной теме – это алгоритм, программирование, то есть умение мыслить. В связи с этим у меня вопрос, связанный с тем, планируется ли вводить компьютерную часть в этом экзамене, и если планируется, то когда. Хотелось бы знать, есть ли планы. Мне хотелось бы, чтобы этот экзамен проходил с помощью компьютера.

- Я думаю, что это не просто желание – это абсолютно естественная постановка вопроса, потому что, конечно, на бумаге, наверное, можно писать, но это совсем другая история, - согласился Президент со смоленским педагогом и добавил, - Нужно просто организовать эту работу, а если потребуется дополнительное финансирование, надо просто посчитать сколько. Ведь определённая база уже есть, её только нужно, особенно в пунктах приёма ЕГЭ, модернизировать.Но, может быть, и с нуля не нужно создавать как отдельную программу – просто посмотреть на имеющуюся базу, и, отталкиваясь от неё, нужно что то добавить ещё.

Присутствовавшая на встрече министр образования и науки Ольга Васильева согласилась с предложением Президента.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь