Срок сдачи водопровода в Ярцеве Смоленской области перенесли

http://smolensk-i.ru - Добавил Vira в категорию Общество

«Считаю, что муниципальные власти и подрядчик должны понимать свою ответственность за качество работ и своевременный срок их исполнения»

В октябре текущего года в Ярцево планировалось обновление водопроводной сети. Обеспечить хорошей чистой водой центральную часть города предполагалось к 15 октября. Однако на днях стало известно, что сроки сдачи объекта переносятся на ноябрь.

Напомнил, что решение проблем жителей улиц Парковая, Солнечная и центральный части города стало возможным благодаря настойчивости заместителя Председателя Госдумы, секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Неверова. Летом он получил коллективное обращение с просьбой о помощи. Сергей Иванович лично посетил Ярцево, встретился с горожанами и взялся за решение проблемы. В результате по договоренности с главой региона Алексеем Островским муниципалитет получил необходимое финансирование на проведение новой водопроводной линии.

На строительство водопровода было выделено 5 миллионов 360 тысяч рублей. Администрация провела конкурс, и 28 сентября был заключен контракт с ярославской фирмой. Подрядчик обязался сразу приступить к работе, но этого не произошло.

«Мы отправили претензию в Ярославль, ведем устные переговоры. Их объяснения сводятся к тому, что они пока не могут приобрести нужную трубу для этого контракта, обещают 14 октября выехать в Ярцево, — отметил глава ярцевского района Владимир Макаров. — Если работы не начнутся, мы будем принимать самые строгие меры вплоть до судебных обращений».

Резонансную ситуацию прокомментировал Александр Станьков, член фракции «Единая Россия» в Смоленской областной Думе: «Данный вопрос стоит на контроле лично у Сергея Ивановича Неверова и регионального отделения партии «Единая Россия», так как он важный и нужный для жителей».

Представитель инициативной группы Людмила Ковная в свою очередь искренне надеется на ближайшее решение проблемной ситуации: «До сегодняшнего дня постоянно идут звонки и вопросы от людей по поводу решения данного вопроса. Мы примем в этом процессе самое активное участие и будем контролировать ход работ».

«Конечно, это не может не вызывать претензий. Деньги на водопровод были найдены в бюджете с большим трудом, спасибо Губернатору за поддержку. Считаю, что муниципальные власти и подрядчик должны понимать свою ответственность за качество работ и своевременный срок их исполнения», — заявил Сергей Неверов.

Игорь Кириллов
О чем говорит Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь