Смоленск принял всероссийский ведомственный турнир по самбо

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar в категорию Спорт

В областном центре прошли ежегодные всероссийские соревнования Центрального совета «Динамо» по самбо. В этом году турнир собрал несколько сотен спортсменов из различных регионов России. Соревнования проходили в рамках общей спартакиады министерств и ведомств, входящих в общество «Динамо».

…Для них самбо – это часть профессии. Среди участников соревнований – сотрудники силовых ведомств со всей страны. В этом году за право быть лучшими боролось 300 человек из 35 команд. В финале на ковер вышли представители ФСИН и МВД.

Лев Платонов, заместитель губернатора Смоленской области:

«Уверен, что эти соревнования пройдут на высоком организационном уровне. Уверен, что спортсмены покажут высокие результаты. Желаю вам удачи! Пусть побелит сильнейший».

Представитель команды МВД, кандидат в мастера спорта международного класса по самбо Владимир Сапожников – один из самых титулованных самбистов России. В его личном зачете десятки наград и медалей. Этому виду боевых искусств он посвятил более 20 лет. Он уверен, что самбо – это лучшая школа характера и упорства.

Владимир Сапожников, представитель команды МВД (Ярославль):

«В нашей системе он является прикладным. У нас тут все разрешено: болевые [приемы] на руки, на ноги, броски – все возможно. Так что это интересно».

Самооборона без оружия – самбо – как самостоятельный вид спорта появился в Советском Союзе еще в 30-х годах прошлого века и вобрал в себя комплекс наиболее эффективных приемов защиты и нападения, отобранных из различных видов боевых искусств. Начальник УМВД России по Смоленской области Василий Салютин, присутствующий на соревнованиях, отметил, что именно российские спортсмены год от года добиваются все больших успехов в данной дисциплине.

Василий Салютин, начальник УМВД России по Смоленской области:

«Самбо - это тот вид спорта, где в нашей стране наиболее мощные и сильные традиции, и только по какому-то недоразумению этот вид спорта не является олимпийским. Но если бы он таким был, я уверен, что большая бы часть медалей была бы за нашей страной».

По итогам состязаний в упорной борьбе первое место в командном зачете завоевали представители МВД, одержавшие верх над командой ФСИН со счетом 6:2. А лучшие спортсмены получили возможность отобраться на общий чемпионат страны по самбо, который пройдет в 2017 году.

Денис Задохин
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь