В области депутат объявила голодовку

http://smolensk.glavny.tv - Добавил alla в категорию Политика


Парламентарий из Сафонова рассказала в обращении к Президенту России о злоупотреблениях в пассажироперевозках района

Открытое письмо депутата Сафоновского райсовета Светланы Зуевой к Президенту России полностью опубликовано на smolnarod.ru. В нем говорится, что на протяжении 14 лет, будучи индивидуальным предпринимателем, Светлана Александровна занималась пассажироперевозками. Уже нескольких лет, по словам Зуевой, имеет место как минимум — попустительство, а возможно — коррупционный сговор, в котором замешаны местные власти и областные контролирующие структуры. Хоря конкурсы на осуществление пассажирских перевозок не проводились несколько лет, санкции в отношении райадминистрации, не исполнявшей требования законодательства в этом плане, были слишком мягкими. А когда конкурсы состоялись, было столько нарушений, что Сафоновская межрайонная прокуратура в судебном порядке стала оспаривать как нормативную базу, по которой они проводились, так и результаты конкурса. При этом некоторые перевозчики весьма вольно трактовали лицензионные требования в отношении медосмотров, предрейсовых и послерейсовых, некоторые водители работали без официального оформления, нарушались требования к режиму труда и отдыха и т.д. При этом проверки контролирующих структур носили формальный характер.

Светана Зуева рассказывает, что, баллотируясь в райсовет от «Справедливой России», она надеялась, что ее голос будет услышан. Однако вышло наоборот: она столкнулась с репрессиями со стороны «хозяев» города. Она неоднократно подвергалась штрафам (хотя потом суд доказывал ее невиновность), отмечается в обращении. Администрация района в одностороннем порядке расторгла договор на пассажирские перевозки, рассказывает Зуева. Опять-таки, суд встал не ее сторону.

В конкурсе на осуществление пассажирских перевозок в Сафонове «слишком активная» бизнесвумен стала единственной из 40 участников, кто оказался за бортом и не получил право работать на муниципальных маршрутах. В результате десятки водителей оказались без средств к существованию. В то время как перевозчики, которые не платят налоги и взносы в социальные фонды, такое право получили, считает депутат.
В связи с тем, на территории Сафонова, где пассажиры, пользуясь общественным транспортом, каждый день, час, минуту рискуют своим здоровьем и жизнью, Светлана Зуева объявила бессрочную голодовку, говорится в обращении.



Главный региональный
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь