Власти будут стимулировать пенсионеров РФ к путешествиям

Добавил alla в категорию Общество

Руководитель Федерального агентства по туризму рассказал, есть ли будущее у туризма для пожилых в России.

В планах сделать доступной туристическую отрасль внутри России для пожилых граждан помогает Ростуризм, который еще весной выступил с инициативой по разработке специальной программы по развитию туризма для пожилых граждан Российской Федерации. Кроме того, правительство проводит ряд мер и предоставляет некоторые льготы, которые могут позволить пенсионерам путешествовать. Так, с 2009 года предоставляются скидки на перелеты для пожилых жителей Дальнего Востока. Они предусмотрены для пенсионеров, прописанных в этом регионе. Скидка составляет 50% от стоимости билета на полеты в Москву, Санкт-Петербург или Сочи. Проблема в том, что скидка как правило действует только на перелеты в летнее, самое высокое в плане туризма время года.

Причем в низкий сезон «простаивают» не только авиамаршруты в эти места России, но и отели и местные здравницы. Они ни в какую не хотят делать скидку для пенсионеров, хотя и стоят пустыми в низкий сезон.

По мнению главы Федерального агентства по туризму, если подходить к решению вопроса комплексно, то все становится возможным. В частности, для пожилых жителей России надо организовать не только скидку на перелеты по стране, доступными и комфортными должны стать все составляющие турпоездки: транспортировка, проживание, лечение (если говорить о санаториях), питание, экскурсии. Это повысит рентабельность участников туристического рынка в низкий сезон и позволит пожилым россиянам хотя бы в какой-то мере догнать активно путешествующих пенсионеров Греции, Италии, Португалии, Румынии, Чехии и Франции.

Поэтому Ростуризм выступил с инициативой по разработке специальной программы по развитию туризма пожилых граждан Российской Федерации и созданию льготных пакетных туров для конкретно данной категории путешественников. В настоящее время эта тема прорабатывается с участниками рынка, ведущими авиа- и железнодорожными перевозчиками, правительством, а также общественными организациями.
Не останется «в обиде» и сама российская туристическая отрасль. Такое решение, особенно в низкий сезон, когда нет основной массы обычных туристов, будет способствовать росту внутреннего туристического потока, и будет выгодна экономически.
MediaMetrics
LentaInform
Gnezdo
СМИ2
Listis

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь