Видео: В области задержали незаконных банкиров

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla в категорию Бизнес и экономика

В результате незаконных банковских операций подозреваемыми был извлечен доход в особо крупном размере, превышающем 11,5 млн. рублей.

Полицейские получили информацию о том, что в 2015 году несколько жителей Сафоновского района объединились в группу для осуществления незаконной банковской деятельности.

«При осуществлении оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченными установлены лица, привлеченные участниками группы для оформления фиктивных юридических лиц и регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, которые не были осведомлены о незаконности целей группы. Получены выписки движения денежных средств по расчетным счетам, установлен размер дохода, получаемый от незаконной банковской деятельности, проведено документальное исследование, по результатам которого установлена сумма незаконно полученного дохода в размере более 11,5 млн. рублей», сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

Было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере). Подозреваемые были задержаны. В офисе стражи порядка изъяли компьютерную технику, банковские карты, ключи доступа к расчетным счетам, чековые книжки, документы, выполненные от имени организаций и индивидуальных предпринимателей, используемые для совершения фиктивных финансовых операций, а также более миллиона рублей.

Было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

«В настоящее время подозреваемые арестованы. Они дали признательные показания, изобличающие остальных участников группы в совершении указанных действий», сообщили корреспонденту «Рабочего пути» в пресс-службе ведомства.

Расследование уголовных дел продолжается.



Рабочий путь
24СМИ
LentaInform
Listis
СМИ2

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь