Новый вирус на Android ворует данные банковских карт граждан

Добавил Varvara в категорию Общество

Эксперты «Лаборатории Касперского» нашли новую версию вируса-трояна для мобильных устройств на Android.


Вирус, по данным экспертов, эксплуатирует функции для людей с ограниченными возможностями. Троян Svpeng распространяется через вредоносные сайты, притворяясь  Flash-плеером. После активации он запрашивает права доступа к функциям для людей с ограниченными возможностями. Получив права, троян получает автоматически доступ к интерфейсу других приложений и возможность делать скриншоты экрана, когда пользователь набирает текст на виртуальной клавиатуре. Таким образом мошенники получают личную информацию пользователя.


Большинство атак Svpeng зарегистрировано в России – 29 процентов. Далее идут Германия (27%), Турция (15%), Польша (6%) и Франция (3%).


С вирусом трудно бороться, потому, что он блокирует любые попытки отключить его администраторские привилегии. При этом Svpeng не работает на устройствах с русским языком интерфейса.


Весной текущего года хакеры придумали новую схему кражи денег с карт, привлекая своих жертв через сайты с объявлениями о легком заработке в интернете. На сайтах, предлагающих вознаграждение за заполнение анкет, хакеры просят пользователей оплатить налог с зарплаты в размере 300-400 рублей через банковскую карту. Во время ввода данных конфиденциальной информацией завладевают мошенники.


Атвор: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте
СМИ2
MediaMetrics
Gnezdo
Listis
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь