Рецепт сморчков в сметанном соусе

Добавил v.v. 2408 дней назад в категорию Pазное

Тем, кто хотел бы попробовать прекрасный деликатес из грибов, рекомендуется рассмотреть рецепт приготовления жареных сморчков в сметанном соусе.

Такое грибное блюдо подавать рекомендуется с отварными макаронами, а также с пышным картофельным пюре или отварным картофелем.

Можно использовать для этой цели ассорти из сморчков и или крупных строчков, причем, если будет использовано несколько видов грибов, то грибное блюдо получится еще более вкусным.

Дополнительно рекомендуется для пикантности добавить еще и немного перчика, но тем, кто не любит острое, не обязательно это делать.

Итак, для приготовления сморчков в сметанном соусе понадобятся такие компоненты как:

- соль мелкая (на свой вкус);

- сморчки (1,3 кг);

- домашняя сметана (четыре ст. ложки);

- рафинированное растительное масло (две ст. ложки).

От всякого лесного сора нужно очистить грибы, затем промыть их очень тщательно, можно ненадолго замочить в подсоленной воде, оставить, к примеру, минут на тридцать.

Далее переложить сморчки в кастрюлю, влить в необходимом количестве воду и в течение пятнадцати минут варить, причем, такую процедуру необходимо повторять два раза. Воду следует менять каждый раз, когда планируется варить в очередной раз сморчки.

Как только грибы полностью приготовятся, нужно переложить их в ту сковородку, куда ранее было добавлено масло, далее обжаривать эти грибы до тех пор, пока на них не появится легкая золотистая корка, влить в сковородку в достаточном количестве сметану и до полной готовности обжаривать, по вкусу добавить перчик и немного соли.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь