Как с помощью каталога выбирать автомобильные запчасти

Добавил v.v. 713 дней назад в категорию Общество

Каждый владелец транспортного средства рано или поздно сталкивается с проблемой приобретения необходимых для него запчастей. Решить эту проблему можно несколькими способами:


1. Поручить покупку мастеру по ремонту.
2. Отдать машину на СТО, где данную проблему решат за вас.
3. Найти запчасти самостоятельно.
4. Просто продать автомобиль, не желая его ремонтировать.


Самостоятельная покупка запчастей при этом несет за собой ряд нюансов. В первую очередь нужно знать, что каждая автомобильная запчасть имеет свой код. Это существенно упрощает поиск и логистику, но в первую очередь их используют в основном дилеры, официальные СТО и другие работники автомобильного бизнеса. Обычный же потребитель зачастую определить необходимый код не имеет возможности.


Как происходит присваивание кодов запчастей


Обычно идентификация машины и запчастей к ней происходит при помощи специальной программы - электронного каталога EPC, разработкой которого занимается производитель автомобиля. Многие из них имеют ряд отличий, но все имеет одну суть - это база кодов, схем, применяемости и стоимости запчастей.


Если ввести в данную программу номер кузова или VIN-код, дилер получается доступ к схеме именно вашего авто, что позволяет найти код любой необходимой запчасти для дальнейшего ее заказа и установки.


Как покупать запчасти, не имея доступа к специальным каталогам


Самостоятельная покупка запчастей, конечно же, происходит в Интернете. Несмотря на то, что ряд каталогов имеют ограниченный доступ, они нередко попадают в свободный доступ и найти их можно на многих порталах по продаже автомобильных запчастей.


Однако в попытке получить нужные коды запчастей в электронном каталоге можно наткнуться на ряд проблем:


● терминология, которая зачастую представлена на языке страны-производителя;
● неоднозначность выбора, когда одна и та же запчасть может попасть в разные разделы;
● вероятность допустить ошибку, выбрать не ту запчасть;
● неправильная идентификация запчасти;
● пустая трата собственного времени.


Удобный и понятный каталог запчастей


В виду описанных выше проблем, специалисты портала постарались свести к минимуму все возможные ошибки и разработали удобный и понятный каталог автомобильных запчастей.


Такой каталог создавался экспертами на протяжении 20 лет. В итоге получилась версия, понятная каждому пользователю. Специалистами было создано дерево каталога из нескольких шагов, что существенно упрощает процесс выбора. Все, что нужно знать, это название автомобильной запчасти. Все аббревиатуры, сноски и сокращения были переведены и представлены в едином формате.



Как не допустить ошибку при выборе запчасти


Если вы хотите свести ошибки в выборе запчасти на нет, следует использовать каталог AVTO.PRO. Таким образом вы будете защищены от неправильного подбора запчасти, получения неверного ее кода и, соответственно, ее несовместимости.


Интересно, что актуальная база данных запчастей пополняется и дорабатывается постоянно. Исправляются все возможные ошибки и неточности, добавляются новые марки и модели. Все это позволяет покупать запчасти быстро, выгодно и правильно! 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь