Сотрудник управляющей компании нехило «наварился» за счет организации

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Исполняющий обязанности директора ООО «ТСЖ» начислял себе премии.


Афера вскрылась во время проверки. Сотрудники прокуратуры Ленинского района установили факт получения компенсации расходов за пользование личным транспортным средством, а также получения премии.


Исполняющий обязанности директора управляющей компании в период с августа 2016 года по май 2017 года получал компенсацию за использование личного транспорта в ООО «ТСЖ» без согласования с работодателем и чеков. Смолянин смог получить более 15 000 рублей.


ООО «ТСЖ» имело долг перед ресурсоснабжающими организациями. За тот период, что смолянин находился на посту, кредиторская задолженность значительно увеличилась. ООО терпело убытки, но, несмотря на это, подозреваемый выписывал себе премии. Таким образом он смог завладеть денежными средствами в размере 395 000 рублей.


Исполняющий обязанности директора ООО «ТСЖ» заключил договор с самим собой на покупку иномарки «Nissan Almera» (2003 года выпуска) на сумму 250 000 рублей. После проверки выяснилось, что средняя рыночная стоимость данной машины 190 000 – 210 000 рублей.


Материалы проверки направлены в полицию. Вполне вероятно, что в ближайшее время в отношении исполняющего обязанности директора ООО «ТСЖ» будет возбуждено уголовное дело.


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь