Отпуск-2018: остров вечной весны

Добавил v.v. 101 день назад в категорию Pазное

Многие жители Смоленска уже определились с направлением летнего отдыха. Но не все. Если вы из последних, тогда мы готовы подкинуть вам один интересный вариант — испанский остров Тенерифе. Там ежегодно отдыхает более пяти миллионов человек со всего мира. И не просто так — Тенерифе славится своим климатом и пляжами, там есть действующий вулкан, культурные достопримечательности… Впрочем, обо всём по порядку.



Общая информация


Тенерифе является частью архипелага Канарских островов, это самый “дальний” регион Испании. Группа островов находится в Атлантическом океане, близко к Африке и экватору, на внушительном расстоянии от Пиренейского полуострова. Всего в архипелаг входит семь островов, все они имеют вулканическое происхождение.  


На востоке находится пустыня Сахара, с ёё стороны на Канарские острова дует сухой горячий воздух. Тенерифе повезло: между ним и Сахарой есть другие острова, которые невольно образуют своеобразный “щит”, блокирующий африканские суховеи. Поэтому климат здесь самый что ни на есть мягкий. Не зря Тенерифе называют “островом вечной весны”. А специалисты из NASA и вовсе провозгласили местный климат самым благоприятным в мире. Зимой — 18-19 градусов тепла, летом — 25-26. Температура воды около 25 градусов Цельсия.



Когда-то давным-давно, несколько миллионов лет назад, вулканы на этом участке океана активно извергались, и как итог на поверхности оказалась эти самые Канарские острова. На Тенерифе гордо красуется высоченный вулкан Тейде (3718 м). Вокруг него раскинулся живописный природный парк, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Больше всего на острове любят отдыхать туристы из северной Европы — англичане, датчане, шведы, норвежцы и финны. А также немцы. На Тенерифе есть все условия как для классического пляжного отдыха, так и для досуга с пометкой VIP: поля для гольфа, яхтенные клубы и прочее.



Пляжи


Когда вы доберётесь до Тенерифе, скорее всего, вы “осядете” в юго-восточной части острова. Там находятся основные курорты: Плайя-де-Лас-Америкас, Лос-Кристианос и Коста Адехе. Соответственно, самые популярные пляжи тоже расположены здесь.


Playa de las Américas — центр ночной жизни острова. После заката местные туристы веселятся в многочисленных барах и ночных клубах. А днём отлеживаются на местных шикарных пляжах. Во-первых, это Plауа dе Trоуа с мелким песком и прозрачной водой. Здесь тихо и спокойно, не бывает высоких волн. Зонтики, шезлонги, спасатели — всё есть. Кафе и рестораны на любой вкус тоже в наличии. Другой “густонаселенный” пляж города называется Рlaya dеl Саmisоn. Оттуда отправляются водные экскурсии на яхтах и лодках для погружения в мир подводной флоры и фауны.



На соседнем курорте Los Cristianos интересен полукруглый пляж Лас Вистас с променадом и фонтаном. Тут “тусуются” любители водных лыж и других морских активностей.


На Коста Адехе вдоль части побережья высятся фешенебельные пятизвездочные отели. Здесь много пляжных развлечений, мелкое дно, а вход в воду плавный и пологий. Так что если вы собираетесь на отдых вместе с детьми, вам сюда.


Ещё на юге острова советуем посетить Лас-Гальетас с серым вулканическим песком. На севере хорош пляж Хардин с кактусовым садом и пальмовыми аллеями. Среди гор природного парка Анага притаился пляж Бенихо (черный песок вперемешку с галькой).


Если вы окажетесь в Санта-Крус-де-Тенерифе — столице острова, не поленитесь пройти или проехать восемь километров на север. Тогда вы доберётесь до Las Teresitas. Пляж примечателен тем, что “собран” из песков Сахары. В 1973 году сюда завезли 270 000 тонн белого песка из пустыни. Лас Тереситас с его пирсами и километровым волнорезом обустроен так, чтобы побережье не размывалось. Впрочем, иногда песок всё же приходится подвозить. Здесь же есть искусственный риф (хорошо нырять с маской и изучать рыб и растения). Вода бирюзовая.


Что посмотреть


Когда вам надоест плавать и загорать, займитесь культурной программой. В Санта-Крус-де-Тенерифе, например, проходит крупнейший карнавал. А ещё здесь есть несколько архитектурных достопримечательностей: футуристическое здание Auditorio de Tenerife в постмодернистском стиле, небоскрёбы Торрес де Санта Крус, а также несколько средневековых и не только церквей. Обязательно загляните в пальмовый сад Palmetum.


Главный must see в городе Пуэрто-де-ла-Крус — защитная крепость San Felipe. Также здесь есть Археологический музей с мумиями и артефактами первобытных островитян-аборигенов, Ботанический сад и Сад орхидей 600-летним драконовым деревом и другими природными красотами.


Вообще, по острову разбросано множество примечательных архитектурных памятников и исторических построек.


Если вам интересны не достижения человеческой цивилизации, а животный мир, езжайте в зоопарк Лоро Парк. Здесь живут четыре тысячи попугаев (крупнейшая коллекция на планете), дельфины, касатки, пингвины и другие многочисленные питомцы.


Также Тенерифе может похвастаться одним из лучших аквапарков мира (по версиям некоторых рейтингов) — Siam Park. Здесь есть горка, меняющая направление четырнадцать раз, 28-метровая “башня” для свободного падения и другие захватывающие аттракционы.


В конце концов, в середине острова стоит посетить вулкан Тейде и окружающий его национальный парк, о которых мы уже упоминали. Там произрастает 168 видов растений, многие из них можно увидеть только здесь. Кроме того, в окрестностях вулкана обитают редкие виды животных, например, атлантическая канарейка или канарский сцинк.    


Материал подготовлен при поддержке агентства испанской недвижимости Estate Spain.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь