Эксперты рассказали, как выбрать качественное сливочное масло

Добавил Varvara в категорию Общество

На прилавках магазинов можно найти огромное количество подделок.


В сливочное масло добавляют пальмовое масло или говяжий жир. С точки зрения здорового питания, качественное пальмовое масло лучше, чем сливочное. Часто производители добавляют некачественное пальмовое масло. В домашних условиях это определить невозможно.


На упаковке должен быть указан ГОСТ сливочного масла - Р 52969-2008. Если на упаковке указан другой гост, продукт является спредом или маргарином. В составе масла должны быть указаны сливки, цельное молоко, в некоторых случаях соль. Жирность масла должна быть от 72,5% до 82,2%. Все остальные менее жирные виды масла — не совсем масло, они содержат ароматизаторы и красители. Качественный продукт хранится не более одного месяца.


Масло должно иметь светло-желтый цвет. Если масло белое, в него добавлены растительные жиры. Ярко-желтый цвет говорит о том, что в составе имеются красители. Вкус продукта должен быть без горечи с выраженным сливочным послевкусием. Брикет масла не может стоить меньше 75 рублей, так как это дорогой в изготовлении продукт.


Текст: Наталья  Никитина


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь