Мошенники из Липецка обманули смолянку

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Жительница Смоленской области после общения с «дочерью» лишилась 15 000 рублей.


В полицию поступило заявление от жительницы Сафонова, которая рассказала, что ей позвонила некая девушка и представилась ее дочерью. Звонившая рассказала, что находится в полиции за совершение преступления и ей нужна помощь. После она передала трубку якобы сотруднику полиции и тот пояснил, что девушку могут привлечь к уголовной ответственности, но наказания можно избежать, прислав 15 000 рублей.


Женщина перепугалась за дочь, взяла все деньги, что у нее были, и одолжила часть у соседей, после чего отправилась к терминалу и перевела на указанный номер необходимую сумму. Все это время «сотрудник полиции» разговаривал с ней по телефону.


После перевода он сказал женщине подойти к магазину, якобы туда он привезет непутевую дочку.


Смолянка долгое время прождала у входа в торговую точку, но так и не дождалась дочери. Она решила позвонить ей и узнала, что с той все в порядке, никакого преступления она не совершала. Обманутая смолянка обратилась в полицию.


Сыщики нашли телефонных мошенников. Ими оказались мужчина и женщина (1990 и 1992 годов рождения), проживающие в Липецке. В их квартире во время обыска были обнаружены сим-карты, банковские карты и несколько мобильных телефонов.


На допросе криминальная парочка рассказала, что звонили они наугад различным людям, обманом получали их деньги и тратили на личные нужды. В настоящее время оперативники смогли установить причастность задержанных к совершению четырех аналогичных преступлений.


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь