Эксперты Роскачества проверили рыбные консервы

Добавил Petrushka в категорию Общество

Специалисты Роскачества решили проверить качество рыбных консервов и лососевых рыб.


Для исследования были взяты образцы рыбных консервов, произведенных в Московской, Псковской, Сахалинской и Рязанской областях, в Москве, Камчатском и Приморском крае. Специалисты проверили продукт по 38 показателям. Консервы четырех марок оказались неприятными на вкус и запах. У  некоторых из них была мягкая консистенция, чего быть не должно.


В консервах еще одной марки горбуша не была уложена согласно правилам. А у 12 образцов специалисты нашли чешую. Производители отдельных марок решили сэкономить и вместо нерки и кижуча положили горбушу. По всем остальным показателям продукт соответствовал нормам.


Текст: Анна Иванова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь