Эксперты Роскачества назвали производителей самой плохой кильки в томате

Добавил Petrushka в категорию Общество

Для проверки были отобраны десять образцов отечественных марок кильки, обжаренной в томатном соусе.


Половина образцов не соответствовала ГОСТу. В консервах «Знак качества», «Вкусные консервы» и «Беринг» рыбы оказалось меньше, чем рекомендовано. В консервах брендов «Ультрамарин» и «Белый кит» рыбы оказалось наоборот больше, чем должно быть. Этот факт сделал их несоответствующими ГОСТу.


Нарекания у экспертов вызвала килька марок «Вкусные консервы» (1,729 из 5), «Знак качества» (2,228), а также «Беринг» (2,263). А лучшими стали - «Пролив» (4,36 из 5), «За Родину» (4,263) и «GoldFish» (3,927).


Специалисты уточнили, что все консервы, несмотря на недочеты, были признаны безопасными для здоровья. Проверка проводилась по 53 показателям безопасности и качества. Ни в одном образце не было найдено плесневелых грибов, дрожжей, тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов и болезнетворных микроорганизмов.


Текст: Анна Иванова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь