Эксперты Роскачества назвали производителей самой плохой кильки в томате
Для проверки были отобраны десять образцов отечественных марок кильки, обжаренной в томатном соусе.
Половина образцов не соответствовала ГОСТу. В консервах «Знак качества», «Вкусные консервы» и «Беринг» рыбы оказалось меньше, чем рекомендовано. В консервах брендов «Ультрамарин» и «Белый кит» рыбы оказалось наоборот больше, чем должно быть. Этот факт сделал их несоответствующими ГОСТу.
Нарекания у экспертов вызвала килька марок «Вкусные консервы» (1,729 из 5), «Знак качества» (2,228), а также «Беринг» (2,263). А лучшими стали - «Пролив» (4,36 из 5), «За Родину» (4,263) и «GoldFish» (3,927).
Специалисты уточнили, что все консервы, несмотря на недочеты, были признаны безопасными для здоровья. Проверка проводилась по 53 показателям безопасности и качества. Ни в одном образце не было найдено плесневелых грибов, дрожжей, тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов и болезнетворных микроорганизмов.
Текст: Анна Иванова
Иллюстрация к статье:
Добавить комментарий