Россияне будут платить налог на собственные похороны

Добавил Petrushka в категорию Происшествия

Многие граждане хотят верить, что законопроект не вступит в силу.


Министерство строительства уже подготовило проект закона « О погребении и похоронном деле». Согласно документу, граждане будут платить ежемесячный налог на смерть.


С момента устройства на работу россияне будут обязаны делать отчисления, чтобы после смерти их достойно похоронили. Если проект будет принят, в стране создадут документ обязательного страхования смерти. Выглядеть он будет приблизительно так же, как и СНИЛС.


Ведомство предложило муниципальным властям ведение реестра аккредитованных ритуальных агентств, а также обязательное правило для вызова агента. В проекте закона говорится, что создание реестров кладбищ и электронных карт необходимо. С их помощью россияне будут самостоятельно бронировать место захоронения родственника. Это поможет снизить уровень коррупции, связанный с распределением мест для могил.


По мнению многих экспертов, закон продвигается похоронными агентствами для получения гарантированной прибыли.


Текст: Наталья Никитина


 

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

1 Комментарии

Владимир

-
Предлагаю открыть сбор подписей за введение экологического сбора за выдыхаемый воздух (по типу Киотского протокола). кто просто выдыхает углекислый газ - сбор поменьше, ну а если дышишь перегаром - извини!!! Штраф как за пересечение двойной сплошной!!

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь