23 миллиона на здоровье

http://www.gorodnews.ru - Добавил plaster в категорию Здоровье

Депутаты смоленского горсовета несмотря на бюджетный дефицит решили оставить на следующий год доплаты медицинским работникам города.



Для большинства из них ежемесячная добавка в две-три тысячи рублей - неплохой плюс к жалованью. Тем более что зарплаты медиков сегодня вряд ли можно называть достойными. Средний заработок врача колеблется от 6 до 10 тысяч, а медсестер - около 5 тысяч рублей.



Сохранение доплат, надеются городские власти, позволит как-то удержать медицинский персонал на местах. Не секрет, что в больницах и поликлиниках сегодня есть нехватка специалистов, особенно остро эта проблема до недавних пор стояла в городском травмпункте. Кстати, здесь доплата персоналу по сравнению с предыдущим годом будет даже увеличена. Врачи трамвпункта, оказывающие круглосуточную экстренную помощь больным, вместо пяти будут получать шесть тысяч рублей дополнительно, а средний медперсонал - 3 тысячи.



Оставили доплаты персоналу выездных бригад скорой медицинской помощи: врачам в размере 5 тысяч рублей, а медсестрам - 3 тысячи.



Врачи и медсестры, проводящие вакцинацию детей в школах и детских садах, будут получать соответственно 3 и 1,5 тыс. рублей. Дополнительные выплаты водителям выездных бригад скорой помощи составят 4 тысячи рублей, а водителям неотложной помощи при детской клинической больнице - 2 тысячи.



В следующем году назначат доплаты врачам КБСМП и Клинической больницы № 1. Не всем, а тем, кто оказывает медицинскую помощь больным с острым нарушением мозгового кровообращения. Они будут ежемесячно получать по одной тысяче рублей плюсом. Всего на эти цели в бюджете 2010 года будет запланировано 23 миллиона рублей, или на 3 миллиона рублей больше, чем в нынешнем году.



Автор: Олеся Томашова

АиФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках
Gnezdo
Listis
СМИ2
MediaMetrics
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь