Обмен квартир в Москве и Московской области: доступные возможности

Добавил tanechka 130 дней назад в категорию Pазное

Обладать недвижимостью — еще не значит быть счастливым. Ведь не всегда собственная квартира находится в нужном месте, районе, ее площадь соответствует потребностям семьи. Но каждый человек вправе приблизить себя к реализации мечты — жить в идеальной квартире. Ведь существует обмен квартир в Москве и Московской области, который может предполагать осуществление сделок на рынке недвижимости по совершенно разным схемам. Именно о доступных возможностях в случае обмена необходимо иметь информацию, чтобы после осуществления сделки не возникло поводов для огорчения.


Доступные схемы обмена


Итак, имея потребность в смене места жительства, необходимо определиться, какой именно вариант обмена квартиры из приведенного списка подходит для использования:



  • Обмен квартиры, расположенной в одном из городов области, на равноценную по площади, но находящуюся в Москве. Такой вариант актуален для людей, работающих в столице, но проживающих поза ее пределами. Ведь его использование сулит такие выгоды, как экономия времени, средств, сил. При этом при рассмотрении этой схемы нужно быть готовыми к доплате. Особенно, если недвижимое имущество находится в отдаленном городке и требует ремонта. Размер доплаты может быть разным, все зависит от того какой район столицы будет выбран, в каком состоянии будет объект.

  • Однокомнатной на двухкомнатную. Этот вариант подходит, когда появляется новый член семьи или же возникает потребность в расширении жилого пространства. Он может не предполагать вручения второй стороне денежных средств, если обменивающиеся объекты находятся в одном городе и состояние двухкомнатной квартиры хуже, чем однокомнатной. Если же желаемые апартаменты находятся в центре столицы, а старые на окраине, то доплаты не избежать.

  • Двухкомнатной на однокомнатную. Эта схема актуальна при отсутствии денежных средств, но наличии сильного желания проживать в лучшем районе. Или же при потребности в денежных средствах. Сменить двухкомнатные апартаменты по данной схеме выгодно, когда есть сложности в оплате коммунальных услуг. При выборе этого варианта можно рассчитывать и на получение квартиры с хорошим ремонтом.


Данный вид сделки также может быть полезен при потребности в получении вместо одной крупногабаритной квартиры нескольких апартаментов.


Секреты успешного осуществления сделки


Определившись с максимально подходящим вариантом обмена, следует задуматься над тем, как именно будет осуществляться поиск второй стороны. И при принятии решения очень важно учесть риски, которые возникают при самостоятельном анализе рынка недвижимости. Среди самых опасных и распространенных — столкновение с мошенниками, что обусловлено низкими познаниями обычного человека в сфере юриспруденции. Обычному человеку сложно определить подлинными ли являются предъявленные второй стороной документы. Поэтому рисковать не следует, когда нет знаний и знакомого юриста. Целесообразней воспользоваться сторонней помощью.


Под использованием сторонней помощи подразумевается заключение сделки с компанией, имеющей собственную базу недвижимого имущества. Одной из таких компаний является агентство БЕСТ-Недвижимость, на счету которого огромное количество успешно заключенных сделок, среди которых обмен квартир в Москве и Московской области. Сотрудничество с такими компаниями обязательно принесет выгоды, а именно:



  • Снизит затраты времени на организацию и проведение сделки. Опытные сотрудники риелторских фирм оперативно находят запрашиваемый объект для обмена, быстро проверяют документы, подготавливают все необходимые бланки.

  • Отстранит от участия в организации сделки.

  • Защитит от «подводных камней». Наличие долгов, наследников, аварийное состояние дома — это только часть проблем, с которыми часто сталкиваются участники обмена, не воспользовавшиеся помощью профессионалов.


И это только главные выгоды от использования сторонних услуг.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь