Смоляне пытаются спасти кота, в которого стрелял живодер (фото)

Добавил Varvara в категорию Общество

В группе «Забота о животных» жительница Смоленска попросила помощи.


«Мурик живёт в одном из городских дворов. Появился он по осени, однажды увидели его сидящим на лавочке во дворе. Иногда его пускает переночевать в квартиру одна женщина, но оставить его не может. Он так и ходит туда-сюда. Искать ему дом мы, конечно же, собирались, но получается так, что первым постом у Мурика в группе станет пост с просьбой о помощи в лечении. Мне сообщили, что уже неделю он прыгает на трех лапах, какая-то беда с одной из лапок. Его надо показать врачу», - писала в первом посте смолянка.


После того, как животное осмотрел ветеринар, стало известно, что у него сломана лапа. Оказалось, что в Мурика даже стреляли.


«Хлопчика Мурика прооперировали. Оказалось, что лапка, действительно, сломана. Кроме того, во время операции извлекли пульку, какой-то злой человек в него стрелял. Ещё осталась в нём вторая пулька, она застряла в жировой прослойке, пока врач решил не извлекать. Мурик теперь с лангеткой. Отправили его на передержку к женщине, которая порой пускала его переночевать. Посадили в клетку, чтобы ограничить пространство для передвижения. Доктор сказал, что нужно месяц так побыть. Просим поддержать пострадавшего хлопчика. У женщины много своих кошек. Пусть Мурик не будет ей обузой, она и так согласилась взять его на время лечения. Да и обработать его надо, привести в порядок. И на приём съездить опять надо будет», - сообщила женщина.


Всех неравнодушных граждан просят отозваться. Если вы хотите принять участие в жизни  Мурика, позвоните по телефону: +7-951-691-14-35 (Светлана).


Подробнее о проблеме в посте - https://vk.com/zabota_smol?w=wall-27267331_408404




Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь