Первый канал осветил проблему смолян, живущих на фекалиях (видео)

Добавил Varvara в категорию Общество

14 февраля в эфир вышла программа «Мужское/Женское» под названием «Мы к вам с проверкой». Ведущая Юлия Барановская вместе со съемочной группой навестила жильцов фанерного дома в деревне Гусино Смоленской области.


Больше десяти лет многоквартирный двухэтажный дом (если его можно так назвать) буквально стоит на фекалиях. В далеком 2009 году Смоленским проектно-техническим институтом данное строение было признано аварийным. Дом было необходимо снести. Но местная администрация так не считает. По мнению чиновников, заключение недействительно.


«Отчёт у нас в администрации появился в 2018 году. Документа о том, что этот дом признан аварийным у нас нет. Он не аварийный. Установили, что эта компания не имела права заниматься строительством на тот момент и сейчас она является банкротом», - заявили чиновники, когда журналистам все же удалось до них достучаться.


В настоящее время здесь проживают 25 семей, в которых воспитываются маленькие детки. Граждане переживают за свое физическое здоровье и жизнь. Ведь потолки и полы могут проломиться в любой момент. Полы в доме полностью сгнили, крыша прохудилась, электрощиток однажды вовсе загорелся. Меняли его жители злополучного дома. Но, как оказалось, согласно документам, в этом доме были проведены многие работы, в числе которых значилась замена электросчетчика и ремонт крыши. Объяснить, как так вышло и на что на самом деле пошли средства, чиновники не смогли.


Подробнее о ходе журналистского расследования в сюжете.



Видео: Первый канал


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь