Непотушенная сигарета стала причиной пожара

Добавил Varvara в категорию Происшествия

15 февраля в  третьем часу ночи на улице Черняховского произошел пожар в квартире.


На место происшествия были направлены огнеборцы пожарно-спасательной части №5. По прибытии они оперативно ликвидировали возгорание. Один из спасателей вынес на руках из задымленного помещения мужчину 1986 года рождения.


«Один из них начал делать массаж сердца. Этот сотрудник отчаянно боролся за жизнь человека. И не отрывался от пострадавшего до приезда скорой помощи. Сотрудник, который так отчаянно спасал чужую жизнь, даже не обращал на себя внимания. Хотя он был экипирован, и это все ему явно не придавало удобства в данной обстановке. Побольше таких сотрудников и поменьше им работы», - пишет очевидец случившегося.


Пострадавшего передали медикам, которые госпитализировали его в лечебное учреждение. По предварительной версии, пожар возник из-за неосторожности при курении.


Аналогичный случай произошел тем же вечером в Мичуринском переулке. Огнеборцы, прибыв на место ЧП, установили, что источник возгорания находится в одной из квартир двухквартирного одноэтажного жилого дома. Пламя успело повредить постельные принадлежности. В этом случае обошлось без пострадавших. В ликвидации возгорания принимали участие сотрудники 2 специализированной и 3 пожарно-спасательных частей.


Пожар в квартире возник, как и в первом случае, из-за непотушенной сигареты.


Фото: МЧС


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь