В России пенсионеры получат доплаты

Добавил Petrushka в категорию Общество

Малообеспеченные пенсионеры смогут получать доплаты сверх прожиточного минимума.


Пенсионный фонд России обязан выплатить их не позднее первого июля текущего года. Малообеспеченные пенсионеры смогут получать социальные доплаты к пенсии. Это будет сделано за счет того, что сумму индексации пенсии и ежемесячных денежных выплат исключат из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера.


«Законопроектом предлагается исключить из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера в целях осуществления социальной доплаты к пенсии суммы текущей индексации (корректировки) пенсии и единой денежной выплаты, выплачивая их сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации», - сказано в пояснительной записке проекта закона.


Согласно действующему законодательству, соцдоплаты к пенсии устанавливаются в том случае, если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания. Размер выплаты будет пересмотрен в сторону уменьшения роста социальных доплат, пенсий и мер соцподдержки. Россиянин перестанет получать социальную доплату в том случае, если в результате индексации общая сумма материального обеспечения превышает региональный прожиточный минимум.


По информации ТАСС


Текст: Анна Иванова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь