Пенсионерка пыталась продать дом и лишилась сбережений

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Опросив 69-летнюю жительницу областного центра, следователи выяснили, что с ее банковской карты были списаны 40 000 рублей.


Оказалось, что пенсионерка решила продать дачный домик и опубликовала в Интернете объявление. Вскоре на ее мобильный телефон позвонил потенциальный покупатель, изъявивший желание внести предоплату. Обрадованная смолянка сразу же продиктовала незнакомцу личные данные и реквизиты банковской карты, после чего с ее счета были списаны денежные средства. Пожилая женщина попыталась дозвониться до покупателя, но его телефон оказался недоступен. Тогда она пошла в полицию, где написала заявление.


Правоохранительные органы направили в банк запрос о предоставлении информации о движении денежных средств по карте заявительницы. Местонахождение и личность злоумышленника устанавливаются.


Напомним, ранее на удочку мошенника попалась пенсионерка, проживающая в Краснинском районе. С ней связался «сотрудник интернет-магазина», который сообщил о том, что женщина якобы оплатила покупку кухонной утвари. Смолянка ответила что ничего не заказывала и продиктовала звонившему реквизиты своей банковской карты для осуществления возврата денег, но вместо этого со счета были списаны все ее накопления. Подробнее о преступлении в нашей статье.


Текст: Наталья Никитина


 

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь